26ноября
31 июля 2017, 21:03 6

На цветочных клумбах города заметили «колибри»

На цветочных клумбах города заметили «колибри»

Благовещенцы рассказывают о птичках, похожих на колибри, которых увидели на городских клумбах. Видео с «колибри», которые зависали над клумбами цветов и высасывали нектар, прислали в редакцию Амур.инфо.

Между тем, скорее всего, за маленькую экзотическую птичку приняли бражника – это вид бабочки. Бражники имеют укороченное, толстое, веретенообразное брюшко. Передние крылья сравнительно длинные и узкие, размах достигает 8 сантиметров, задние крылья короткие.

Подобный случай был и раньше. Так, Амур.инфо писало об этом еще в 2015 году. Тогда комментарий на эту тему дал орнитолог Василий Дугинцов.

«Эти бабочки – прекрасные летуны. Они имеют длинный хоботок, которым и высасывают нектар из цветков на лету. Чтобы взять очередную порцию нектара, бражники зависают на некоторое время над цветком, интенсивно работая крыльями. Привлекательная окраска некоторых из них, длинный хоботок и умение зависать над цветком делают бражников очень похожими на птицу колибри», – рассказывал амурский специалист.

Просмотров всего: 5624

#жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • Мизантроп

    Мизантроп
    3 года назад

    Каждый год одно и то же) Macroglossum stellatarum или Языкан обыкновенный. "Амурским бражником" его только орнитологи могут назвать.

  • Мизантроп

    Мизантроп
    3 года назад

    Обычно встречают именно его, хотя на видео бражник из рода Hyles.

  • Алимчик

    Алимчик
    3 года назад

    Мезантропу. "Амурским бражником" бабочку называют не орнитологи, а журналист, который писал это сообщение. Смотрите информацию от 1 октября 2015 года: "Замеченные благовещенцами птицы колибри оказались бабочками".

    Журналисту. Вы переложили информацию от 01.10.2015 года, но при этом, сослались на неизвестных "орнитологов", которые, с ваших слов, называют эту бабочку "амурским бражником". Этим самым вы ввели в ступор читателей компетентных в вопросах энтомологии. Это ваш "перл" и к орнитологам он не имеет отношения. К тому же, В.А. Дугинцов к этому сообщению вам ничего не говорил. Использовать авторские комментарии прошлых лет, выдавая за новые, некорректно.

  • Vlad2

    Vlad2
    3 года назад



    Благовещенцы рассказывают о птичках, похожих на колибри



    после продолжительного запоя и ворона орлом покажется

  • Saint-Just

    Saint-Just
    3 года назад

    Может Благовещенск и дремучий город, но не думал, что до такой степени, чтобы не отличить насекомое от птички

  • raznos

    raznos
    3 года назад

    Если бы внимательно смотрели, то сразу бы заметили у "колибри" усики. Явно бражник. Или "усатый амурский колибри" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь