1декабря
31 июля 2017, 17:58 2

В махинациях с аварийным жильем подозревается глава сельсовета в Серышевском районе

В махинациях с аварийным жильем подозревается глава сельсовета в Серышевском районе
Фото: flashsiberia.com

В селе Верном Серышевского района глава сельсовета подозревается в махинациях с пропиской. Чиновница без ведома заявителя якобы прописала в его доме, признанном аварийным, постороннего человека. Ситуацию взяли на контроль активисты Общероссийского народного фронта.

В июне с просьбой провести проверку эксперты ОНФ обратились в областную прокуратуру. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелины Орловой, факты нарушений нашли подтверждение.

Из ответа прокуратуры следует, что в 2007 году в селе Верном по улице Октябрьской был признан аварийным жилой дом № 61. Его включили в региональную адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В 2014 году глава сельсовета с согласия матери заявителя дала разрешение на регистрацию в жилом помещении еще одной женщины, которая не состоит в родственных связях с хозяевами. При этом, по словам чиновницы, она не знала о том, что дом признан аварийным: в сельсовете якобы не имелось документов, подтверждающих аварийность дома.

Общественники держат на контроле расследование операций с недвижимостью главы сельсовета и вместе с прокуратурой просят следственные органы разобраться в ситуации, чтобы исключить коррупционную составляющую в действиях чиновницы, сообщает ОНФ.

Просмотров всего: 878

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • татьяна59

    татьяна59
    3 года назад

    Жаккелина Орлова а Вы не подскажете как отбираются вами случаи нарушения закона. Если помогаете всем то может поможете снять с регистрационного учёта совершенно чужого мне человека которого по справке с сельсовета зарегистрировали в моей квартире. Не спрашивая у меня разрешения и без моего письменного заявления. А теперь чтобы снять его с регистрационного учёта мне необходимо подавать иск в суд. Прописала администрация а подавать в суд должна я. Прокуратура которая по Вашему обращению(как указано в статье)провела проверку и теперь собирается наказать главу администрации в моём случае ответила произошла ошибка с нумерацией квартир. Только странно получается до наводнения человек был зарегистрировыан в квартире №1 а после наводнения стал проживать в квартире №2. И прокуратура и следственный комитет ответили нарушений не выявлено. как то избирательно выявляются нарушения. Когда простой гражданин обращается и пишет что его права нарушены прокуратура отвечает нарушений нет. А когда Вы обращаетесь то сразу выявляются нарушения.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Она вам не поможет. Наша глубоко уважаемая рыжая Ж ждёт пока кадеты сьедутся. А то про проверку кукарек, а по факту проверять нечего))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь