1декабря
31 июля 2017, 12:15 0

В Тындинском районе пропал оленевод

В Тындинском районе пропал оленевод

Спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ ведут поиски пропавшего в Тындинском районе оленевода. Они начались 29-30 июля. Мужчина исчез в районе поселка Хани.

34-летний амурчанин вместе с напарником находился в районе реки Алтуал (приток реки Хани), недалеко от поселка Хани. Ночью оленевод ушел из табора в тайгу без продуктов, в легкой одежде в неизвестном направлении. Следом за ним ушла его собака. Оставшийся мужчина пытался самостоятельно определить местонахождение пропавшего по следам, но поиски осложнили дождь и скалистый рельеф местности. Через сутки в табор вернулась одна собака.

Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, в тот же день мужчину искали силами местного населения, родственников и сотрудников полиции. Розыск результатов не дал. Тогда родные пропавшего решили обратиться к специалистам Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

В настоящее время группа спасателей с местным проводником добралась до стойбища, которое находится в глухой тайге, в двух днях пешего пути от поселка Хани. Специалистам предстоит пешком обследовать десятки километров непроходимой тайги.

Спасатели будут работать в Тындинском районе всю неделю.

Просмотров всего: 665

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь