26августа
Предыдущая новость Следующая новость
31 июля 2017, 11:40 8

Cтроители возводят вторую опору моста через Амур

Cтроители возводят вторую опору моста через Амур
Фото: amurobl.ru

В Амурской области продолжаются работы по строительству моста через Амур, который свяжет областной центр с китайским городом Хэйхэ. В настоящее время завершились работы по заливке 10-й опоры, строители приступили к возведению 9-й. Уложено 520 кубометров бетона из планируемых 780. Все работы ведутся по графику.

«Общая протяженность объекта составляет 19,5 километра, российская часть – 13,5 километра. По проекту в перечень объектов входят возведение части моста через Амур, строительство моста через протоку Каникурганская, возведение двух сооружений для транспортного сообщения сельхозтерриторий и три путепровода (автодороги)», – говорит директор благовещенского филиала российско-китайской компании по развитию и строительству моста Евгений Корольков.

«Объем насыпи земляного полотна составил 1 миллион 200 тысяч кубических метров грунта, что составляет 21,4 % от общего проектного объема, или 47,6 % от общего объема на 2017 год. Всего с начала строительства общий объем земляных работ (включая работу по снятию верхних слоев почвы) превышает 1,7 миллиона кубических метров, это 26,5 % от общего объема по проекту (32 миллиона кубических метров грунта на 2017 год)», – рассказал руководитель проекта от компании АО «Асфальт» Виктор Банин.

Он также отметил, что на двух путепроводах из трех в полном объеме проведены подготовительные работы, забиты свайные поля. Ведутся работы по срубке свай и армированию фундаментов для выполнения бетонных работ, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Построен временный мост через протоку Каникурганская. В настоящее время две буровые машины бурят скважины для опор капитального моста через протоку. Также полностью проведены подготовительные работы по строительству двух сооружений для связи сельхозтерриторий, забиты свайные поля, ведется армирование фундаментов, выполнены работы по бетонированию в объеме 235 кубических метров бетона», – говорит Виктор Банин.

Для подключения стройплощадок к постоянной схеме электроснабжения ведется установка линий электропередачи.

Губернатор области Александр Козлов обратился к руководителям амурских компаний, ведущих строительство объектов: «Ваши компании – амурские, в штате организаций преимущественно трудятся амурчане, стоит продолжать политику привлечения местных специалистов».

Сейчас на строительстве моста задействовано 166 человек и 46 единиц строительной техники. На дорожных работах – 300 специалистов и 65 единиц техники. На сегодня построены два общежития на 120 мест каждое, производственная база, столовая и баня, запущены два бетонных завода.

Также Александр Козлов поинтересовался проведением дополнительных работ на объектах. Как доложил заказчик, проведены археологические исследования, ведутся пересадка краснокнижных растений и обустройство мест гнездования краснокнижных птиц.

Просмотров всего: 3156

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад



    ~~В Благовещенске строители возводят вторую опору моста через Амур



    А где в Благовещенске строят мост через Амур? О_О

  • Adolf

    Adolf
    2 года назад

    Крёстный ход пусть мимо пройдет

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад



    ~~Сейчас на строительстве моста задействовано 166 единиц квалифицированного персонала и 46 единиц строительной техники.



    Что технику, что людей единицами считают. (



    На дорожных работах – 300 специалистов и 65 единиц техники. На сегодня построены два общежития на 120 мест каждое



    На 466 человек две общаги на 240 мест.

    Попарно спят или по очереди?



    ~~Также Александр Козлов поинтересовался проведением дополнительных работ на объектах. Как доложил заказчик, проведены археологические исследования, ведутся пересадка краснокнижных растений и обустройство мест гнездования краснокнижных птиц.



    А юрист-то наш, разносторонний такой. Везде разбирается.

    Может в президенты его выбрать?

  • Б-29

    Б-29
    2 года назад

    Oldlord

    А юрист-то наш, разносторонний такой. Везде разбирается.

    Может в президенты его выбрать?

    Хорошее предложение Oldlord, но не своевременное. Наш действующий кормчий еще в добром здравии. Так что еще Трампа на своем посту переживет (по возрасту).

  • sterh

    sterh
    2 года назад

    Еще бы кто вспомнил, что во время наводнения 2013 года там все было под водой.

  • Совет

    Совет
    2 года назад

    дорожники в вагончиках же живут. У них там всё в ключено, сразу и кухня и сан.комната под боком

  • Нечипоренко

    Нечипоренко
    2 года назад



    В настоящее время завершились работы по заливке 10-й опоры, строители приступили к возведению 9-й. Уложено 520 кубометров бетона из планируемых 780. Все работы ведутся по графику.



    Какой подробный отчет в сми

    Это явно неспроста, давайте все доки уже выкладывайте по этому делу, а то подозрительно все.

    Чую следуящая новость будет: на 6 опоре кредитные 10 лярдов кончились, требуется еще, строителям 4 месяца зп не платили.

  • Глускин

    Глускин
    2 года назад



    ведутся пересадка краснокнижных растений и обустройство мест гнездования краснокнижных птиц.



    Нипонял ваще

    они чего там гнезда для птиц что ли вьют?

    И сколько лямов уже под это дело списали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь