25ноября
28 июля 2017, 17:08 0

Дочь экс-президента Узбекистана приговорена к 5 годам тюрьмы

Дочь экс-президента Узбекистана приговорена к 5 годам тюрьмы
Фото: korrespondent.net

Дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова приговорена к пяти годам лишения свободы. Её признали виновной в хищениях и вымогательстве денежных средств, сообщают «Известия» со ссылкой на Генпрокуратуру республики.

Уголовное дело против Каримовой было возбуждено в 2013 году по фактам уклонения от уплаты налогов, участия в преступной группе и вымогательстве денежных средств.

«По данным эпизодам Каримовой предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Её вина в совершении данных преступлений подтверждается показаниями членов организованной преступной группы Содикова Н., Мадумарова Р., Сабирова Ш. и других, свидетелей, потерпевших и материалами проверок деятельности подконтрольных ОПГ компаний», – говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, обвиняемая вместе с подельниками организовала полтора десятка оффшорных компаний, с помощью которых которые осуществляла финансовые махинации.

Приговором Ташкентского областного суда дочь экс-главы государства признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений, ей назначено наказание в виде 5 лет ограничения свободы.

Просмотров всего: 723

#криминал #суды #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь