26января
28 июля 2017, 16:35 5

Чигиринку, впадающую в Зею, проверят на нечистоты

Чигиринку, впадающую в Зею, проверят на нечистоты

В Благовещенске специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды из реки Чигиринки. Мероприятия проводились в рамках проверки, организованной природоохранной прокуратурой по информации, опубликованной на Амур.инфо.

В редакцию Амур.инфо обратился благовещенец, который заподозрил, что горожане купаются в нечистотах. По его словам, всему виной река Чигиринка, которая впадает в Зею. Мужчина с помощью дрона в районе спичфабрики снял на видео участок реки Зеи, по которому расползлось желто-грязное пятно.

«В рамках проверки с привлечением специалистов Росприроднадзора по Амурской области в реке Чигиринке отобраны пробы воды, также будут отобраны пробы воды в реке Зее – выше и ниже места впадения реки, – рассказал помощник амурского межрайонного природоохранного прокурора Михаил Клюшниченко. – Если в пробах будет обнаружено превышение загрязняющих веществ, будут устанавливаться загрязнители. В дальнейшем будут приниматься меры. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 8.13 "Нарушение правил охраны водных объектов, которое может повлечь их засорение, истощение или загрязнение" и предусматривает административную ответственность в виде штрафа».

Просмотров всего: 635

#жизнь #закон #здоровье #природа

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    3 года назад

    а что их искать? район КПП сливают бетон. рядом ещё база.

  • DrDimon

    DrDimon
    3 года назад

    Там по Трудовой говновозы в сторону Чигиринки каждый день ездят. Чего там проверять?

  • Mainer

    Mainer
    3 года назад

    Вот не ведая как там сейчас, но в советское время, в Чигиринку чего только не сливалось.



    1. ЖБИ много в неё сливал и в большом количестве. Что нам, пацанам было на пользу - лёд зимой обновлялся регулярно. Кататься на самокатах было самое то.



    2. Химчистка свои жидкости сливала;



    3. Бойня сливала столько, что нередко вода в речке была ЧИСТО КРАСНОГО цвета, словно так река вина в фильме "7-е путешествие Синдбада". Кроме воды цвета крови, чуть ли не всё дно в Чигиринке ниже бойни, было усеяно "кишками". Не знаю чем это было на самом деле, но выглядело словно зловонные кишки;



    4. Тут же, вниз по течению от бойни, сразу ниже автодорожного моста через Театральную, с северной стороны, на Чигиринку выводилась канализационная труба, из которой сливались нечистоты из многоквартирных домов. Типичный, зловонный сброс жидких бытовых отходов. В народе это место именовалось "гандонкой", ибо там пасанам, было "развлечение" - ловить веточками использованные презервативы и ставить их на просушку - кто больше поймал, тот и выиграл...



    "Гандонка" функционировала долго, очень долго, сколько себя помню она там была всегда. И до нас и после.



    В месте, где происходил слив нечистот в Чигиринку, у берега стояли два объекта из красного кирпича. Один "квадратный", другой "круглый". Мы их промеж себя называли "красные дома". Чем они известны и кто в каком вешался, уточнять не стану, но факт, что как минимум один из них - "квадратный" был объектом связанным со сбросом стоков ЖБО в Чигиринку.

    То есть, ни для кого из жителей Тайваня не секрет, что в Чигиринку десятки лет происходит сброс зловонных жидких бытовых отходов из многоквартирных домов, сбросы с предприятия химчистки и бойни.



    Нас задевало, когда не местные, но уважаемые люди называли её не иначе как "Речка-вонючка", но возразить было нечего, ибо так оно и было и все знали почему.



  • OT

    OT
    3 года назад

    Интересно.

    Проверить конечно очень легко.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Проклятые коммуняки, людям жрать было нечего и жили в сараях. А оне кровь чистейшую и кишки в реку скидывали Камазами. Рыбу подкармливали, наверное в р.Зее.

    А сейчас газпромблагодать и прочие блага стабильности для амурчан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь