29ноября
28 июля 2017, 15:45 2

На Чигиринском озере неизвестные вырыли опасный котлован

На Чигиринском озере неизвестные вырыли опасный котлован

Жители села Чигири рассказали, что на Чигиринском озере неизвестные вырыли котлован прямо у берега. Делая шаг в воду, люди сразу проваливаются в глубокую яму. Сельчане опасаются, что в подводную ловушку могут угодить дети, которые часто гуляют у водохранилища, или рыбаки, облюбовавшие это место.

Подводные изменения произошли около двух недель назад. Раньше берег озера с противоположной от пляжей стороны был покатый, теперь под водой образовался котлован.

«Это место местные называют бухтой, там в основном рыбаки рыбачат. Пляжа там нет, но иногда местные выезжают туда купаться. Мы вот с собаками там гуляем. Вот недавно моя собака побежала в воду и провалилась сразу с головой. Еле как вынырнула. У соседки тоже собака угодила в эту яму. Только у нее-то собака побольше моей будет. Так она тоже нырнула, и думали уже не всплывет. Но, слава богу, выжила», – рассказала жительница села Чигири Наталья Ивчук.

Наталья рассказала, что вместе с соседкой они замеряли глубину ямы, используя подручные средства, – сантиметровую ленту и бутылку. По их замерам глубина котлована сразу у берега составляет около 130 сантиметров.

«Раньше в это месте было, как и везде, – постепенно глубоко становилось. А тут сразу обрыв, тебя просто сразу засасывает, шаг сделал и все. Причем там уже илом все покрывается. А что такое илистое дно? Это значит, засосет и не выберешься. А если ребенок угодит в эту яму или рыбаки, или еще кто? Надо же что-то делать. Или у нас как обычно – пока беда не случится, никто и не пошевелится?» – высказалась Наталья.

По словам людей, появление котлована на озере – не стихийное природное явление. Кто-то специально добывал землю со дна. Некоторые видели, как на озере работал экскаватор.

«Кто-то приехал и вырыл яму. Даже сейчас видно, что копали, есть следы. Осталась земля накопанная. Две недели назад там стоял экскаватор и что-то рыл, может, частник это делал. Кто-то, может, отсыпал дорогу», – сообщил другой житель Чигирей.

В Чигиринской администрации Амур.инфо сообщили, что Чигиринское водохранилище находится в собственности администрации Благовещенского района и в ведении МУП «Дорремстрой». Это муниципальное предприятие, подведомственное районной администрации.

В «Дорремстрое» свою причастность к появлению котлована отрицают. «Мы отвечаем непосредственно за гидротехническое сооружение, которое находится на дамбе Чигиринского водохранилища – там, где идет сброс воды. За ту сторону, про которую люди говорят, мы не отвечаем, это к администрации района относится территория. Мы не имеем отношения к этой ситуации, мы не разрывали землю», – прокомментировали в муниципальном предприятии.

Добиться комментария районной администрации редакции не удалось. Ни по одному из набранных телефонных номеров не отвечали. В связи с эти корреспондент Амур.инфо направил туда письменный запрос.

Просмотров всего: 2081

#жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Засыпать песком администрация не пробовала? Пока гром не грянет?

  • виталя1979

    виталя1979
    3 года назад

    3.2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь