25ноября
28 июля 2017, 13:29 7

Заявки от обманутых амурских дольщиков на господдержку начнут принимать через месяц

Заявки от обманутых амурских дольщиков на господдержку начнут принимать через месяц
Фото: msk.kprf.ru

1 сентября амурские власти должны начать прием заявок на оказание государственной поддержки от обманутых дольщиков. Доработку соответствующего правового акта планируется завершить в начале августа. После этого его направят в областную прокуратуру – для проведения правового анализа.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, прием заявлений от граждан, которые считают, что их права были нарушены, продлится два месяца – до 1 ноября. К 1 декабря реестр пострадавших дольщиков должен быть сформирован, и начнется работа по выделению средств.

Глава Амурской области Александр Козлов отмечает, что на эти цели потребуется порядка полумиллиарда рублей. Говорить о том, в каком временном интервале все обманутые дольщики получат поддержку, пока преждевременно. Это будет зависеть от возможностей бюджета региона.

«Мы не имеем права поддерживать чьи-то коммерческие интересы. Я имею в виду, например, граждан, которые в рамках долевого строительства с помощью различных механизмов, переуступки прав приобрели порядка 40 квартир. Поддержка будет оказана лишь тем, кто ждет достройки одной квартиры, тем, кто для приобретения жилья взял на себя различные обязательства, кредиты, вложил средства материнского капитала», – подчеркивает Александр Козлов.

Пресс-служба правительства пишет, что из пострадавших дольщиков будет сформирована очередь на получение средств господдержки. Участники долевого строительства, получающие государственные средства, будут переуступать право на пока недостроенное жилье государству.

Как сообщало Амур.инфо, пользователи сайта принимали участие в голосовании на тему долевого строительства. Они отвечали на вопрос, как решать проблемы обманутых дольщиков. Большинство сочли, что решением этих проблем должны заниматься объединения строителей.

Просмотров всего: 578

#соцзащита #строительство

распечатать


Комментарии
  • Теплолюбивый

    Теплолюбивый
    3 года назад

    сейчас начнут активничать коммерсанты-риэлторы, которые понахватали по 10 квартир

  • Gangstarr

    Gangstarr
    3 года назад

    Так то охерели деньги и бюджета брать. Давайте выплачивать тем кого фин пирамиды кинули. Ну а что? Главне наказать никого не могут, только за счет бюджета и тянут. Губер видимо еще кредитов наберет

  • Денисmalah

    Денисmalah
    3 года назад

    А тебе то че с этого бюджета? Не дольщикам так по карманам растащут чинуши. Голову лечить надо вовремя!!!

  • Johnny_B

    Johnny_B
    3 года назад

    больше половины этих обманутых дольщиков - барыги по перепродаже недвижки

  • chaika

    chaika
    3 года назад

    Заедь и посмотри на этих "барыг", которым жить негде и которые уже месяц живут в палатках за своим недостроем в микр. Европейский о коммерсантах тут речь не идёт! Раз государство узаконило воровство, почему люди должны страдать. Учредители остались, как бы ни при чём.

  • chaika

    chaika
    3 года назад

    кому интересна реальная картина на недостроях Городка - заходите на аккаунт gorodokblaga в инстаграм - информация из первых уст.

  • full

    full
    3 года назад

    Кто кого обманывает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь