4декабря
28 июля 2017, 12:15 0

Стартовал прием эскизов снежных и ледяных фигур для снежного городка-2018

Стартовал прием эскизов снежных и ледяных фигур для снежного городка-2018

В благовещенской администрации от горожан ждут эскизы фигур для снежного городка на площади Ленина. Впервые «народные» фигуры появились в центре областной столицы в 2016 году.

Благовещенцы могут присылать эскизы не только снежных и ледовых фигур, но и горок. Работа должна быть представлена на формате А4. Учесть стоит то, что размер снежной фигуры составляет в среднем 2 на 2 метра.

«Скульптура должна быть интересна, но при этом достаточно проста в техническом исполнении. Это могут быть любимые мультперсонажи или герои книг, спортивные фигуры – в 2018 году событиями станут XXIII Олимпийские зимние игры и чемпионат мира по футболу. Актуальна и тема природы, так как 2017 год объявлен Годом экологии в России. Еще одно направление – детство. В соответствии с указом президента России Владимира Путина, с 2018 года в стране объявлено десятилетие детства, цель которого усилить внимание к будущим поколениям, успешное развитие каждого ребенка. Впрочем, полет фантазии участников конкурса эскизов фигур из снега и льда в этом году мы не ограничиваем», – рассказал начальник управления ЖКХ города Сергей Казанцев.

В 2016 году на конкурс поступило 30 работ, из которых выбрали 4 победителей. Тогда на площади имени Ленина появились горка в виде гидроэлектростанции, лотос и другие фигуры, авторами которых выступили жители Благовещенска. Опыт решили повторить. Самые интересные работы воплотят к новогодним праздникам на центральной площади столицы Приамурья.

Эскизы и предложения принимают на электронную почту press-admblag@mail.ru с пометкой «Снежный городок». Ждут работы до 15 сентября.

Просмотров всего: 526

#конкурсы #культура #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь