3декабря
28 июля 2017, 10:49 1

С начала года в Приамурье произошло более 60 умышленных убийств и покушений

С начала года в Приамурье произошло более 60 умышленных убийств и покушений
Фото: region.ej.by

Прокуратура Амурской области подвела итоги работы правоохранителей региона по противодействию тяжким и особо тяжким преступлениям против личности за 6 месяцев 2017 года. С начала года в Приамурье произошло 61 умышленное убийство и покушение. Это меньше, чем за аналогичный период 2016 года – 68.

Раскрываемость этих преступлений составила 90,5 %. Как и в прошлом году, нераскрытыми пока остались четыре умышленных убийства.

В целом в Амурской области количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности сократилось на 14,6 %.

Удалось добиться снижения количества преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью – со 182 до 139, в том числе повлекших по неосторожности смерть потерпевшего – с 39 до 26. Раскрываемость этой категории преступлений осталась на уровне аналогичного периода прошлого года, составив 97,1 %. Нераскрытыми остаются четыре преступления.

Количество преступлений, совершенных в этом году несовершеннолетними (а также при их участии), снизилось на 77,8 %. Умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью несовершеннолетних также стало меньше – на 60 %.

Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, совершенных в общественных местах, в том числе на улице, в состоянии алкогольного опьянения, с применением огнестрельного оружия. Вместе с тем три четверти таких преступлений были совершены лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, каждое третье преступление совершили лица, ранее судимые.

В 2017 году на 23,9 % увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных против половой неприкосновенности и половой свободы личности. На уровне прошлого года осталось количество изнасилований – 20. В два раза увеличилось количество преступлений данной категории, совершенных в отношении несовершеннолетних. Возросло на 31,6 % количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера (25). Три четверти из них были совершены в отношении несовершеннолетних. С 2 до 10 выросло число тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьей 135 УК РФ (развратные действия). В первом полугодии 2017 года в области выявлено два тяжких преступления, предусмотренных статьей 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенных в общественных местах, в том числе на улице, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем сократилось количество таких преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 50 %.

Просмотров всего: 443

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    3 года назад

    Мне непонятно: зачем приводить криминальную статистику, рассказывая о работе прокуратуры? Какая взаимосвязь между работой прокурорских работников и, скажем, ростом на 31,6 % количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера? Или все-таки есть какая-то??? И так по остальным позициям. Я так полагаю, что нужно отчитываться о количестве возбужденных уголовных дел, о проценте их завершения и передаче на рассмотрение судов, о профилактической работе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь