2декабря
28 июля 2017, 09:17 2

Депутаты Зейского района отказались возвращать всенародные выборы районного главы

Депутаты Зейского района отказались возвращать всенародные выборы районного главы
Фото: theins.ru

В Зее прошло очередное заседание депутатов Зейского района. Одним из вопросов стало возвращение практики всенародных выборов районного главы. Большинство народных избранников отказались поддерживать эту инициативу.

Как сообщало Амур.инфо, предложение о возвращении к выборам районного главы, в которых участвует население, прозвучало на предыдущем заседании депутатов Зейского района. Об этом народных избранников попросили жители района. В настоящее время в Зейском районе главу выбирает депутатский корпус из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

По информации «Зейского вестника», из 14 депутатов против изменения выборной системы проголосовали восемь. Еще четверо поддержали эту инициативу и двое воздержались.

Просмотров всего: 315

#выборы #Зея

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    3 года назад

    "Большинство народных избранников отказались поддерживать эту инициативу". Ну очевидно же, что это едросня была против, чтобы своего ставленника на должности главы района не потерять.

  • не депутат

    не депутат
    3 года назад

    как ни крути, выборы - штука очень затратная. Это сколько нужно печатать только одним бюллетений, всяких плакатов агитационных и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь