27ноября
28 июля 2017, 08:42 1

Выйти в соцсети могут обязать госорганы

Выйти в соцсети могут обязать госорганы

В экспертном совете молодых журналистов и блогеров при Молодёжном парламенте Госдумы считают, что органы власти обязаны иметь в социальных сетях официальные странички. Соответствующие поправки в закон об обеспечении доступа к информации уже разработали, сообщает RT.

Проще общаться с представителями власти станет молодым россиянам, если поправки примут, уверены в Молодежном парламенте. Здесь предлагают чиновников обязать публиковать на официальных аккаунтах контактные сведения подотчётных им ведомств, в том числе и электронную почту, на которую пользователи смогут направлять обращения. Информация о внесённых на рассмотрение законопроектах также должна будет размещаться для публичного обсуждения. Еще одно предложение – обязать чиновников отвечать на комментарии под своими постами, но этого пункта пока в документе нет.

«Общаться граждане с властью смогут и через комментарии в официальном аккаунте. Обязанность отвечать на такие комментарии можно прописать в поправках к ФЗ №55 "Об обращении граждан". Однако срок такого ответа должен быть адекватен и не составлять 30 дней, как предусмотрено сейчас», — рассказал председатель совета молодых журналистов и блогеров при Молодёжном парламенте Госдумы Илья Зотов.

Авторы инициативы предлагают ввести в правовое поле уже существующие аккаунты государственных органов в социальных сетях и обязать ведомства создавать такие аккаунты, если таковых нет. Эти поправки рассмотрят на заседании совета 28 июля, а после документ направят в комитет Госдумы по информполитике.

Страничка в Инстаграм у главы Приамурья появилась в начале февраля этого года. Там он выкладывает фотографии с различных культурных и спортивных мероприятий, в которых принимает участие, с совещаний, выездных проверок.

Просмотров всего: 472

#закон #интернет #областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    3 года назад

    В русском языке порядок членов предложения не регламентирован. Другое дело, что ясности и однозначности не хватает. Так это ж журнальчья фишка - заинтересовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь