24ноября
27 июля 2017, 13:01 3

Фигуранты дела о миллиардных хищениях на Восточном остались под арестом до октября

Фигуранты дела о миллиардных хищениях на Восточном остались под арестом до октября
Фото: lenta.ru

В Хабаровске военный суд продлил на три месяца сроки ареста фигурантам уголовного дела о хищениях более 5 миллиардов рублей при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Атрощенкова.

«Мера пресечения в отношении всех подсудимых оставлена без изменения. Сроки содержания под домашним арестом продлены на три месяца до 12 октября 2017 года», – рассказала пресс-секретарь агентству «Интерфакс – Дальний Восток».

Уточняется, что сроки ареста продлены для бывшего главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, экс-спикера думы Хабаровского края Виктора Чудова и сына руководителя «Дальспецстроя» Михаила Хризмана.

В настоящее время свои доказательства суду предоставляют адвокаты подсудимых.

Процесс по делу о хищениях на Восточном начался в военном суде в Хабаровске в мае 2016 года. Дело рассматривается в закрытом режиме. Потерпевшими по делу проходят «Дальспецстрой» и госкорпорация «Роскосмос». Вину обвиняемые не признают.

Юрий Хризман, Михаил Хризман и Виктор Чудов обвиняются в растрате организованной группой в особо крупном размере. Следователи полагают, что в 2006-2009 годах они похитили около 106 миллионов рублей, принадлежащих «Дальспецстрою».

Кроме того, Юрий Хризман и Владимир Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома Восточный с ущербом в размере 5,2 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 642

#закон #космодром #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 года назад

    А почему суд Хабаровский, а не Благовещенский или Амурский?

  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    домашний арест это супер-деньги есть-еда есть

  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    ваще инквизиция

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь