5декабря
27 июля 2017, 12:51 0

В Благовещенске будут судить мошенников, занимавшихся автоподставами

В Благовещенске будут судить мошенников, занимавшихся автоподставами
Фото: Rostov gazeta

В Приамурье будут судить мошенников, которые занимались автоподставами на дорогах. Им грозит до 5 лет лишения свободы. Дело в отношении группы лиц, которые пытались заработать на выплатах от страховых компаний за поврежденные в ДТП авто, передано в суд.

Как установлено в ходе следствия, мошенники орудовали на дорогах Приамурья с июля 2016-го по март 2017 года. Группа граждан за повреждённые в ДТП автомобили получала выплаты от страховых компаний. Все эти автоаварии были подстроены. Подозреваемых в мошенничестве задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области. Один из фигурантов дела – 25-летний житель Хабаровска. Он обвиняется в совершении 5 преступных эпизодов. В двух из них он принимал активное участие, а в остальных привлекал других граждан, в том числе и женщин, которые принимали участие в автомошенничестве. Сумма ущерба составила более 1 000 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

В феврале 2017 года следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса «Мошенничество в сфере страхования».

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 3481

#ДТП #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь