4декабря
27 июля 2017, 10:35 0

Путин примерил антистрессовый браслет

Путин примерил антистрессовый браслет

Президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) лично протестировал новейшую отечественную разработку – электронный браслет, измеряющий уровень эмоционального напряжения. Об этом пишет РИА Новости.

Директор направления «Новый бизнес» АСИ Артём Аветисян рассказал главе государства, что электронный браслет, который находится у него на руке, – уникальная российская разработка, определяющая уровень стресса. Браслет, по словам Аветисяна, уже начали поставлять за рубеж.

Аветисян пояснил Путину, надевшему браслет на руку, что изобретение могут применять, к примеру, руководители горнодобывающих предприятий и опасных производств. Так они смогут получать информацию о сотрудниках, смогут отслеживать состояние персонала.

Президент не сразу разобрался, как активировать устройство, ему подсказал помощник Андрей Белоусов. «Проценты – это что?» – спросил Путин, посмотрев на экран. Аветисян ответил, что браслет, таким образом, показывает уровень заряда. «А второе – стоимость услуги?» – пошутил президент.

«Есть функция определения уровня стресса – надо 30 минут подождать, она сразу не покажет», – пояснил представитель АСИ. На это глава государства ответил, что спустя полчаса данные будут уже неактуальны. «Через 30 минут как раз заснёшь, и стресс будет минимальным», – улыбнулся Путин.

Возникла пауза. «Будем ждать, или продолжим?» – спросил президент, и Аветисян вернулся к докладу. При этом президент не стал снимать с руки электронное устройство.

Просмотров всего: 185

#российская власть #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь