5декабря
26 июля 2017, 18:25 2

В Белогорском районе жители села задыхаются от дыма с горящей свалки

В Белогорском районе жители села задыхаются от дыма с горящей свалки

Жительница села Пригородное Белогорского района обратилась в редакцию Амур.инфо. По словам женщины, местные жители буквально задыхаются от едкого дыма с горящей свалки. Мусор горит с регулярной периодичностью, однако ситуацию местные власти разрешить не могут.

«Сегодня встала утром с плохим самочувствием. Как оказалось, через открытую форточку в комнату проник едкий дым с горящей свалки. Там горят пластик, бутылки, пенопласт, – рассказывает Елена Михайловна. – Я стала звонить в ГО ЧС. Там мне сказали, что в курсе событий, однако обычными пожарными машинами потушить не могут – нужна большая техника, бульдозеры, погрузчики. Позвонила в местную прокуратуру – там отправили в районную. В районной никто трубку не взял. Я позвонила в администрацию: там мне ответили, что о ситуации знают, но ничем помочь не могут, поскольку не могут найти предпринимателя, которому принадлежит эта свалка. В итоге на просьбу о помощи откликнулись только после звонка в областное правительство».

Как стало известно, свалку потушили. На месте работали специалисты пожарной части № 21 села Томичи. На горящую свалку вылили 36 тонн воды, сообщает пресс-служба амурского центра ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 378

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • не депутат

    не депутат
    3 года назад

    свалка принадлежит предпринимателю? кто ее поджог?

  • Нечипоренко

    Нечипоренко
    3 года назад



    однако, ситуацию местные власти разрешить не могут.



    импотенция?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь