6декабря
26 июля 2017, 12:04 9

На набережной в Благовещенске начали наносить разметку для велосипедистов

На набережной в Благовещенске начали наносить разметку для велосипедистов

В Благовещенске на набережной начали наносить разметку, которая разделит улицу Краснофлотскую на две части – пешеходную и велосипедную. Работы начались 25 июля и должны закончиться к концу этой недели. Разметка затронет участок от переулка Уралова до улицы Артиллерийской – до конца четвертого участка набережной.

«Это будет велосипедная дорожка, совмещенная с пешеходной. То есть там будут две полосы. Также на велосипедной дорожке появятся пешеходные переходы, чтобы гуляющие по набережной люди могли безопасно передвигаться там, где ездят велосипеды. Также появятся соответствующие дорожные знаки», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Тем временем работы по созданию велосипедной дорожки ведутся на Новотроицком шоссе. Они начались в начале июня. Полностью завершить строительство планируется осенью 2017 года. Велодорожка начнется с пересечения Новотроицкого шоссе и улицы Кольцевой (с 3 километра старого участка трассы Новотроицкого шоссе) и закончится на повороте к поселку Моховая Падь (10 километр Новотроицкого шоссе).

Просмотров всего: 1036

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • bars

    bars
    3 года назад

    А для нелегальных бизнесменов, которые машинки, велики, гироскутеры сдают за деньги и занимают эту дорожку полностью, что невозможно проехать... будет разметка?

  • Васька Пупкин

    Васька Пупкин
    3 года назад

    Рисуй не рисуй, всё равно получишь ....., то что ни кататься будут где хотят и пешеходы будут ходить по ней. Забор ставте :)

  • Васька Пупкин

    Васька Пупкин
    3 года назад

    они

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    Запретите снова водятлам по набережной кататься.Велосипедисты поэтому на тротуар и лезут. Потому что на набережной довольно оживленное движение автомобилей.

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    Васька ПупкинРисуй не рисуй, всё равно получишь ....., то что ни кататься будут где хотят и пешеходы будут ходить по ней. Забор ставте :)


    зато красивше станет

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    всё же хорошо, когда власти форум читают, прислушиваются к дельным советам. Ещё в парке ВЛКСМ поставили велотрек скоростной, не нужно шибко модный, простой, дощатый.И не делали эту хрень за 30 миллионов, что назвали они "велодорожкой"

  • Robin

    Robin
    3 года назад

    Да все равно они по ней не ездят!

  • Mainer

    Mainer
    3 года назад

    Павел ФлудерскийЗапретите снова водятлам по набережной кататься.Велосипедисты поэтому на тротуар и лезут. Потому что на набережной довольно оживленное движение автомобилей.


    Судя по фото, это не велосипедисты на тротуар лезут, а наоборот - пешеходы прутся на дорогу предназначенную для велосипедистов и роллеров.

    Пешеходам места мало на тротуарах. Точнее места достаточно, но проблемы в головах не позволяют пешеходам пользоваться предназначенными специально для них созданными тротуарами.

    Вина в пешеходах, но ущемить попытались велосипедистов и роллеров.

    Логично.

  • Antimadridist

    Antimadridist
    3 года назад

    Проехал туда-обратно сегодня раз 6 (в районе 18 часов и после 21) - на пути только раз встретились пешеходы, целенаправленно двигавшиеся по вело-зоне... Пару раз просто кто-то пересекал дорожку, но это не считаем... В итоге очень удобно, почти никого на пути не было, можно было спокойно гнать, по ветру 42 км/ч разогнался и никто не прыгал под колёса =) После 21 стало много роллеров, которые катаются по вело-зоне и вот здесь уже напряжно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь