6декабря
26 июля 2017, 11:37 6

Неизвестная фирма предлагает благовещенцам пройти платное обследование, ссылаясь на госпрограмму

Неизвестная фирма предлагает благовещенцам пройти платное обследование, ссылаясь на госпрограмму

Амурчанам предлагают услуги компьютерного исследования организма в рамках правительственной программы «Здоровое питание – здоровье нации». Объявления об этом появились на многоквартирных домах в Благовещенске. Диагностика проводится платно, а название компании не афишируется. В объявлении указан лишь номер телефона для связи.

Как пишет газета «Телепорт», по телефону журналисту удалось выяснить лишь то, что исследование проводится в офисе на пересечении улиц Шимановского и Красноармейской. Ни названия компании, ни каких-либо иных данных не сообщили, предложив сразу записаться на диагностику и уже на месте задать интересующие вопросы.

Собеседница Людмила также не смогла объяснить, как компьютерная диагностика связана с программой «Здоровое питание – здоровье нации», пояснив, что все документы имеются, а оборудование аккредитовано. А вот о достоинствах предлагаемого исследования рассказала подробно: «Диагностика проходит на уровне клеточного биотестирования – с помощью электродов на компьютерное оборудование выводится 3D-изображение всех органов. Выявляются причины недуга, микробы, вирусы, бактерии, аллергены и предрасположенность организма к заболеваниям. После этого подбираются индивидуальные препараты».

Испытать на себе методику, которая позволяет за полтора часа протестировать весь организм, предлагают с 50-процентной скидкой – за 2 тысячи рублей.

«Скорее всего, речь идет о незаконной деятельности, – предположил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Амурской области Геннадий Даниленко. – В перечне работ и услуг по медицинской деятельности компьютерной диагностики нет. Амурчанам нужно очень осторожно относиться к таким методам и обязательно убедиться в наличии лицензии, узнать, кто ее выдавал, как называются виды работ и услуг, которые предлагают диагносты, и место осуществления деятельности. Эту информацию уважающая себя организация обязана предоставить каждому, а для полной уверенности проверить ее можно, обратившись к нам».

Геннадий Даниленко напомнил, что случаи оказания услуг сомнительными диагностами в области уже были. С одной из таких компаний даже велись судебные тяжбы. Принцип ее работы был таков: с помощью программы отслеживалось изменение электрических полей в организме, что якобы позволяло диагностировать различные заболевания вплоть до глистной инвазии. «Если компания работает без лицензии – это повод обратиться в полицию», – подчеркнул глава амурского Росздравнадзора.

Выяснить номер лицензии, чтобы проверить ее подлинность с помощью органов исполнительной власти, журналисту не удалось. Предоставить такую информацию в компании отказались, сообщив, что ознакомиться с документами можно, лишь придя на диагностику.

Тем временем оказалось, что об аппарате, с помощью которого ведется исследование, в амурских медицинских компаниях ничего не знают.

В социальных сетях можно найти отзывы о некой компании, расположенной по аналогичному адресу. Пользователи пишут, что это небезызвестная компания сетевого маркетинга, занимающаяся реализацией БАДов. В нечистоплотности ее представителей уличили амурчане, которые столкнулись с компанией, как правило, в попытках найти работу.

«Они прикрываются информационным кадровым агентством, каким-то иркутским представительством и даже социальной службой! Пудрят мозги студентам и пенсионерам! А сейчас пользуются временем сокращений, заставляя людей тратить свои деньги, нервы и время! Неужели на них нет управы!» – высказался один из пользователей соцсетей.

Просмотров всего: 1392

#жизнь #закон #здоровье

распечатать


Комментарии
  • tt12blg

    tt12blg
    3 года назад

    3.2

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    3 года назад

    А что, Росздравнадзор сам не может сходить проверить эту контору "Рога и копыта" ? Будем ждать, пока появятся наивные "пострадавшие" граждане? И тогда все ринутся в бой! И прокуратура и разные надзоры и прочие и прочие....

  • Бутява Бутявишна Йовович-Шер

    Бутява Бутявишна Йовович-Шер
    3 года назад

    Не может, как и Роспотребнадзор и региональный минздрав))) проверка должна быть обязательно согласована с прокуратурой области, куда должен быть направлен приказ с наименованием организации и точного адреса, инн и все дела... такой он закон о защите прав юридических лиц))) а вот полиция вполне себе может, она (полиция) под этот закон не подпадает)))

  • Local

    Local
    3 года назад

    Блин. Она уже лет 5 минимум под разными телефонами предлагает. Какой долбодятел пойдёт обследоваться по объявлению на подъезде?

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    3 года назад

    Я не имела ввиду комплексную проверку деятельности, я имела ввиду проверить лицензию и оборудование. Этот дяденька говорит: вы когда придете к ним - спросите у них лицензию на право деятельности и кто ее выдавал. Так пусть сам заедет на 10 минут и проверит. В чем проблема?

    Или это как с незаконно возведенными гостинками. Пока они строятся, все ездят мимо, все видят, но никто разрешение на строительство не спрашивает. А когда все построено и люди деньги заплатили вдруг оказывается, что все было незаконно. ВСЕ ПОД СНОС!!

  • DrDimon

    DrDimon
    3 года назад

    Кот Бегемот

    А что, Росздравнадзор сам не может сходить проверить эту контору "Рога и копыта" ? Будем ждать, пока появятся наивные "пострадавшие" граждане? И тогда все ринутся в бой! И прокуратура и разные надзоры и прочие и прочие....



    Нет. Не может. Плановые проверки составляются в конце года на следующий и согласуются с прокуратурой.

    Для внеплановой нужно основание. Объява на подъезде таковым не является. Напишете заявление, тогда возбудятся. Сделайте доброе дело - напишите. Все лучше, чем на форуме причитать.

    http://roszdravnadzor.ru/services/people

    http://www.prokamur.ru/reception.php

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь