2декабря
26 июля 2017, 10:25 5

Полиция проводит проверку по факту неоказания медпомощи погибшему в Благовещенске пенсионеру

Полиция проводит проверку по факту неоказания медпомощи погибшему в Благовещенске пенсионеру

Стали известны подробности доследственной проверки по факту о смерти благовещенского пенсионера Бориса Жукова. Как сообщили в амурском следственном управлении, признаков криминальной смерти установлено не было, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. Тем временем вопросы правоохранителей вызвало оказание медпомощи пенсионеру, в связи с этим проходит проверка в отношении медперсонала.

«Причины и дата смерти не установлены, потому что произошли гнилостные изменения. Тело длительное время находилось на улице. При этом телесных повреждений, характерных именно для причинения криминальной смерти, установлено не было. Поэтому выделенный материал направлен в органы внутренних дел для принятия решения по факту ненадлежащего оказания медпомощи по статье 124 УК РФ», – сказал Алексей Лубинский.

Как сообщало Амур.инфо, 16 мая Борис Петрович Жуков 1940 года рождения ушел из дома и пропал. По предварительной информации, после ухода из дома мужчину доставили в городскую клиническую больницу, осмотрели и отпустили. Затем след мужчины потерялся. Волонтеры и полицейские объявили его в розыск. 3 июня был найден труп Бориса Петровича. Его обнаружил дворник недалеко от детской городской больницы. По словам судебных медиков, мужчина, предположительно, погиб 31 мая.

Родственники погибшего винят в случившемся врачей, которые отпустили мужчину, страдающего провалами в памяти, одного домой, не оказав ему должную помощь. Медики в свою очередь говорят, что мужчину врачи осмотрели, причин для госпитализации не нашли, более того, провалов в памяти у него не было. Он сам назвал свое имя, дату рождения и адрес проживания.

Просмотров всего: 1838

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Истра

    Истра
    3 года назад

    Не далее как на днях довелось ожидать в приемнике знакомую. Скорая привезла бабулечку, явно не в себе. Врач или медбрат , не знаю, но дважды возвращался и заводил ее в приемник. Скоровские люди обращались к деж врачихе, дескать, бабушка не в себе, нуждается в какой то там помощи. Терапевтша с приемника весело сообщала, что ей все равно, и за самовольно ущедших ей ничего не будет. Это прям вот 2 дня назад было. Так что это вполне реальная ситуация.

  • Лесная

    Лесная
    3 года назад

    Ну проверят,ну и что? Думаете кого-то реально накажут?Вряд ли.

  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    3 года назад

    вот твари, сгубили деда! Еще и отмазываются. Сволочи! И какая после этого вера врачам???

  • mihlena

    mihlena
    3 года назад

    Bonyfacii

    вот твари, сгубили деда! Еще и отмазываются. Сволочи! И какая после этого вера врачам???



    Ага они для этого только и идут в профессию !, "чтобы убивать! " вот гады !, надо запретить врачей ! Совсем запретить !

  • Истра

    Истра
    3 года назад

    Обобщать я бы не стала, врачи разные бывают, но вот обязать нести ответственность за беспомощного человека все же нужно. Этим беспамятным дедом или бабушкой могут стать мои или ваши родные..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь