24ноября
26 июля 2017, 09:42 9

Почти 3 тысячи человек расселили из аварийного фонда в Приамурье за последние 9 месяцев

Почти 3 тысячи человек расселили из аварийного фонда в Приамурье за последние 9 месяцев
Фото: tsg54.ru

За последние 9 месяцев динамика расселения людей из аварийного жилья в Приамурье выросла в четыре раза. С ноября 2016 по август 2017 года в новое жилье переселились почти три тысячи человек, его суммарная площадь составляет 51 тысячу квадратных метров. Квартиры покупают как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, программа переселения из аварийного и ветхого фонда в регионе стартовала 1 января 2013 года. На тот момент в области было зарегистрировано 319 тысяч квадратных метров такого жилья. По этому показателю Приамурье занимало 5 место среди регионов страны. За 4 года было расселено больше 5 тысяч человек (90 тысяч квадратных метров жилья).

«Согласно планам, к сентябрю число переселенных в новые квартиры граждан составит 9,2 тысячи человек. В итоге за все годы программы площадь расселения составит 163 тысячи квадратных метров», – доложил губернатору Приамурья Александру Козлову зампред правительства области Дмитрий Тетенькин.

Сверх плана до конца года будет переселено еще 500 семей, отмечает пресс-служба правительства. К 1 ноября 2018 года площадь жилья, с которого амурчане переедут в новые квартиры, превысит 200 тысяч «квадратов».

«Но в области еще остаются люди, которых необходимо переселить в новое жилье. Нужно расселить порядка 118 тысяч квадратных метров. Самостоятельно регион не справится, на эти цели необходимо еще порядка 10 миллиардов рублей. Но с учетом поддержки президента Владимира Путина, надеюсь, у нас получится переселить всех граждан в новое комфортное жилье», – сказал Александр Козлов.

На днях прошла встреча Александра Козлова и Дмитрия Козака, на которой губернатор области рассказал о программе переселения. Заместитель председателя правительства РФ отметил, что динамика выполнения программы в Приамурье за последние месяцы очень заметна, и регион действительно может полностью справиться с программой при дополнительной финансовой поддержке. Этот вопрос будет вынесен на федеральный уровень.

Просмотров всего: 297

#губернатор #жизнь #областная власть

распечатать


Комментарии
  • GStor

    GStor
    3 года назад

    Дай Бог, чтоб федералы помогли и все жители авариек въехали в новые квартиры

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    GStor

    Дай Бог, чтоб федералы помогли и все жители авариек въехали в новые квартиры



    Федералы еще в прошлом годе всё необходимое выделили. Да не хватило ума все эти деньги освоить.



  • татьяна59

    татьяна59
    3 года назад

    Это конечно хорошо что люди получают квартиры взамен непригодных. Но у меня просьба к журналистам попытайтесь у того же Тетёнькина узнать а что делать тем у кого жильё признали непригодным например в 2015 или в 2016 году . У меня есть ответ от должностных лиц района в котором они ссылаясь на Конституцию советуют мне жить где я хочу так как у нас свобода передвижения. Но в своей квартире я жить не могу так как проживать в непригодном для этого помещении нельзя. Спрашивается а где мне жить? Пойти и расположится в районной администрации?

  • не депутат

    не депутат
    3 года назад

    татьяна59, если вас не устроил ответ районной администрации, вы по праву можете обратиться в вышестоящие инстанции со всеми бумагами для разъяснения и решения этого вопроса.

  • татьяна59

    татьяна59
    3 года назад

    Не депутату- А как Вы думаете я сижу сложив руки? Обращалась вплоть до губернатора. Они делают запросы в район и отвечают слово в слово как и районные власти(даже с теми же грамматическими ошибками что подтверждает только то что ответы просто копируются).Пошла по другому пути написала заявление о признании малоимущей и нуждающейся в жилом помещении так как граждане живущие в непригодном жилье имеют право на получение социального жилья. Но местные власти и тут нашли выход из положения оценили мою развалюху в 1200 тысяч. И это несмотря на то что непригодное жильё не учитывается при определении малоимущий ты или нет. Теперь остаётся только суд .Чтобы доказать что оценка имущества проведена неверно. Но догадываюсь по первым результатам что и здесь не обойдётся без влияния властных структур. Иск пока вернули для исправления ошибок указав при этом что я должна приложить диплом о юридическом образовании. С каких это пор без высшего образования нельзя подать иск в суд по оспариванию решения администрации. насколько я знаю юридическое образование нужно только в том случае если оспаривается нормативно правовой акт.

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    3 года назад

    Татьяна! Своими высказываниями о сложившейся ситуации вы очень сильно портите всю помпезность новости и не даете шансов макаровым, чеховым, шуваловым, нестеровым и прочим недепутатам рассказать амурчанам, как замечательно они живут, какие у нас превосходные власти...

  • не депутат

    не депутат
    3 года назад

    Татьяна59, а смысл тогда поднимать эту проблему в комментах? Вы думаете вам здесь помогут? Тут таких умных Наташ из благи и Трушей с мандатом много, но они максимум что могут, это поднять хай на форуме и всё. Желаю вам победы в суде и новой жилплощади.

  • Б-29

    Б-29
    3 года назад

    NatashaBlag

    Татьяна! Своими высказываниями о сложившейся ситуации вы очень сильно портите всю помпезность новости.

    Татьяна, стыдитесь. На самом деле такая позитивная новость, а тут как тут вы со своей проблемой. На форуме вам никто не поможет. Возможно Антон Макаров даст умный совет, а не как не депутат переведет стрелки натруша умного. Или Антонио приболел?

  • ay

    ay
    3 года назад

    Я один прочитал заголовок как: "Почти 3 тысячи человек расстреляли..."?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь