27ноября
25 июля 2017, 17:52 0

В день памяти Высоцкого благовещенцы рассказали, что знают о нем

25 июля – день памяти Владимира Высоцкого. В этот день в 1980 году советский поэт, актёр и автор-исполнитель скончался. Владимиру Высоцкому было всего 42 года. Корреспондент «Альфа-канала» решил узнать у прохожих на улицах Благовещенска, что они знают о Высоцком и какие его песни помнят.

«Этот человек – легенда. Помню, мой папа был влюблен в его творчество. Когда я была маленькая, у нас громко звучала музыка и его песни. Мне кажется, это такой человек, который пел про жизнь с такой отдачей, с такой любовью», – поделилась девушка.

«Ну такой неформальный он был. Знаю, что он там с Мариной какой-то общался. И "мерседес" у него был», – добавил прохожий.

«Наше поколение много знает о Высоцком. Это, к сожалению, наверное, молодежь очень мало знает – это может быть. Он сейчас не очень популярен, я думаю», – отметила горожанка.

«Самая, наверное, знаменитая его песня "Парус, порвали парус". Из веселых – "Утренняя зарядка", серьезная – "Охота на волков"», – рассказала еще одна благовещенка.

«Это огромный пласт нашей русской культуры, нашей русской действительности, очень много в его стихах отражено как раз таких наших русских переживаний душевных», – поделилась прохожая.

«Творчество его запомнилось, то есть до сих пор наши поколения даже помнят, правда, не все песни, только отдельные. Вот песня: "Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют"» – сказали мужчина и женщина.

«Я был во Владивостоке, и ему как раз там стоит памятник, и у меня даже есть фотография. И я не так давно вспоминал такие слова: "Где мои семнадцать лет? На Большом Каретном...". И он у меня в Whats'App в статусе, наверное, почти месяца полтора стоял», – добавил горожанин.

Просмотров всего: 307

#жизнь #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь