26ноября
25 июля 2017, 17:05 0

В Хабаровске девочка сломала позвоночник, спускаясь по шесту на аттракционе

В Хабаровске девочка сломала позвоночник, спускаясь по шесту на аттракционе
Фото: carzclub.ru

Девочка сломала позвоночник на детском аттракционе в Хабаровске. ЧП случилось ещё в мае, но информация в СМИ попала только сейчас, сообщает ИА «Дейта.ру».

20 мая ребёнок спускался по пожарному шесту на тематическом аттракционе. Неожиданно девочка упала, получив тяжёлую травму. Компрессионный перелом позвоночника квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Пострадавшая была отправлена в одну из городских больниц.

Следственными органами возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее, в апреле этого года, в республиканскую больницу Якутии обратились трое школьников 9, 10 и 14 лет с жалобами на боли в спине. Всем им также был диагностирован компрессионный перелом позвонков.

Дети рассказали, что получили травмы во время прыжков на батуте в батутном центре. Это повлекло доследственную проверку, а следом за ней и уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Просмотров всего: 830

#Дальний Восток #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь