2декабря
25 июля 2017, 14:49 3

В Благовещенске ушла из жизни заслуженный метеоролог России Галина Ситникова

В Благовещенске ушла из жизни заслуженный метеоролог России Галина Ситникова

24 июля на 71-м году скончалась бывший директор Амурского областного гидрометцентра, почетный работник Гидрометслужбы России, заслуженный метеоролог России Галина Ситникова.

Галина Владимировна возглавляла Амурский гидрометцентр с 1989 по 2014 год. В полуторавековой истории амурской службы её будут вспоминать как человека, которому выпало возглавлять и спасать службу в самые трудные времена. Галине Ситниковой досталась мучительная и затратная «перезагрузка» сети труднодоступных станций, закрытие точек, обеспечить деятельность которых уже не было возможности, перестройка всей оперативно-производственной работы в связи с появлением новых технологий.

Многие годы Амурский ЦГМС пользовался доброй славой в стране: несмотря на удалённость и проблемную сеть, его считали самым прогрессивным и успешным. Галина Владимировна пользовалась заслуженным авторитетом и среди подчинённых, и среди равных по званию и должности, и среди федеральных руководителей.

Отличное знание сути работы гидролога не изменяли Галине Владимировне до последних лет. Четверть века Галина Ситникова занималась административной работой, но именно она заметила тревожное начало сезона открытого русла 2013 года и первой провела аналогию с 1984-м годом – годом большого наводнения.

Друзья и коллеги по работе соболезнуют ее родным и близким. Прощание с Галиной Ситниковой состоится в четверг, 27 июля, с 12:00 до 12:30 в ритуальном зале на улице Кузнечной.

Просмотров всего: 1563

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Иван Фёдорович

    Иван Фёдорович
    3 года назад

    Светлая память Галине Владимировне

  • V.M.

    V.M.
    3 года назад

    Сочувствую родным, друзьям и коллегам.

    Светлая память доброму человеку.

  • Погода

    Погода
    3 года назад

    Огромное уважение и благодарность Галине Владимировне за ее доверие!

    Действительно пользовалась огромнейшим и заслуженным авторитетом среди подчинённых, среди равных по званию и должности и среди федеральных руководителей. Потому что ее слово всегда было подкреплено профессионализмом и опытом.

    Светлая память.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь