29ноября
25 июля 2017, 12:41 0

Срок следствия по делу о гибели двух сестер из села Талали продлили

Срок следствия по делу о гибели двух сестер из села Талали продлили

В Приамурье продлили срок следствия по делу о гибели двух сестер из села Талали. Амурские следователи ждут результатов комплексного анализа. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 21 октября 2016 года в машине скорой помощи скончались сёстры – пяти и тринадцати лет. Детей везли из села Талали в больницу Свободного.

«На сегодняшний день проделана громадная работа по установлению причин смерти детей. Назначена комплексная экспертиза. Она проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы Оренбургской области. Направлены запросы в другие регионы для проведения различных исследований: химических, по лекарственным препаратам, которые изымались по месту жительства детей и в фельдшерско-акушерском пункте села Талали. Изъято большое количество следов с места проживания детей. Привлекаются различные эксперты, чтобы объективно установить, что же все-таки произошло. Мы запросили даже прокуратуру космодрома Восточный о фактах аварий и выброса опасных веществ в окружающую среду. Даже эту версию рассматриваем. Срок следствия по данному уголовному делу продлен – ждем результатов исследований комплексного анализа. Отрабатываются все версии возможной гибели детей», – сообщили в Следственном комитете.

По факту гибели девочек возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По результатам зaключeния cyдeбнo-мeдицинcкoй экcпepтизы, cмepть дeтeй нacтyпилa из-зa инфeкциoннo-тoкcичecкoгo шoкa – coчeтaния ocтpoй бaктepиaльнoй инфeкции и тoкcичecкoгo дeйcтвия нeycтaнoвлeннoгo вeщecтвa.

Просмотров всего: 1395

#дети #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь