30ноября
25 июля 2017, 12:18 0

Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии опробовали новую технологию посева

Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии опробовали новую технологию посева
Фото: agroamur.ru

Новую технологию посева зерновых апробировали в этом году аграрии Белогорского района. Когда в поля не смогла зайти тяжелая техника, для посева начали использовать разбрасыватель удобрений.

Переувлажнение почвы наступило из-за обильных осадков весной. В результате посевные комплексы смогли зайти не на все земельные участки. Альтернативу тяжеловесной техники нашли в хозяйстве Владимира Кушнерука в Белогорском районе. Для посева зерновых культур здесь приспособили разбрасыватель удобрений.

«Мы разбросали семена поверху и затем землю заборонили, – рассказал глава КФХ Владимир Кушнерук. – А рядом, в качестве эксперимента, засеяли участок земли традиционным способом, применив посевной комплекс. Сейчас уже можно говорить о том, что эксперимент удался».

Хороший результат подтвердили и в Россельхозцентре. По таким показателям, как засоренность посевов, уровень вегетации и другие, прогноз урожайности зерновых на экспериментальном участке – не менее 30 центнеров с гектара, сообщает министерство сельского хозяйства Амурской области.

Просмотров всего: 355

#областная власть #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь