29ноября
25 июля 2017, 11:11 3

Берёзовый гриб пытался вывезти из Приамурья гражданин КНР

Берёзовый гриб пытался вывезти из Приамурья гражданин КНР

Незадекларированный товар выявили таможенники в пункте пропуска Поярково – Сэнькэ. Гражданин КНР пытался вывезти из Приамурья березовый гриб, или чагу, вывоз которого за пределы ЕАЭС ограничен.

У жителя Поднебесной таможенники изъяли незадекларированный товар: 6 штук весом более 1 килограмма. Как в дальнейшем подтвердила экспертиза, мужчина пытался вывезти березовый гриб. По словам иностранца, чагу он приобрел у неизвестного в селе Поярково для личного потребления.

В отношении гражданина КНР было возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 и статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств» и «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации».

Михайловским районным судом гражданин КНР признан виновным в совершении указанного административного правонарушения. Ему назначен штраф в размере 1 000 рублей. Товар конфискован, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Просмотров всего: 900

#происшествия #таможня

распечатать


Комментарии
  • Nikodim

    Nikodim
    3 года назад

    да уж, незнание законе не освобождает от ответственности. я, например, и не знал, что чагу нельзя проводить.

  • Блохер

    Блохер
    3 года назад

    Наркоту нельзя вывозить.

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    3 года назад

    Чага наркотик? Вот не знал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь