24ноября
25 июля 2017, 10:17 4

Амурские ТОРы проигрывают дальневосточным собратьям

Амурские ТОРы проигрывают дальневосточным собратьям
Фото: Eastrussia

Амурские территории опережающего развития (ТОРы) по многим параметрам уступают другим дальневосточным ТОРам. Сравнительную инфографику опубликовало Минвостокразвития.

Три ТОР Амурской области – «Белогорск», «Приамурская» и «Свободный» – по ряду показателей находятся во второй половине почти всех диаграмм и графиков. Наилучшие позиции имеются у ТОР «Приамурская» по показателю «объемы инвестиции». Здесь эта территория занимает третье место из 18-ти. Планируемая сумма инвестиций в «Приамурскую» – более 136 миллионов рублей. У лидера рейтинга – ТОР «Нефтехимическая» – запланированы инвестиции в размере 796 миллионов. «Белогорск» и «Свободный» в этом рейтинге пока занимают 17 и 18 места.

С предполагаемым количеством рабочих мест ситуация хуже. Тогда как тройка лидеров собирается трудоустроить от пяти до восьми тысяч человек, ТОР «Приамурская» готова дать работу 1 893-м. И это ставит ее на 8 место из 18-ти. У «Белогорска» и «Свободного» 16 и 18 места соответственно.

По количеству заявок инвесторов амурские ТОРы также отстают. У лидера – «Камчатки» – таковых 58. Из них почти в половине случаев – 23 – подписаны соглашения. ТОРы «Приамурская» и «Белогорск» могут похвастаться десятью заявками на двоих: у каждой по пять. Причем у «Приамурской» подписано четыре соглашения, у «Белогорска» – три. В рейтинге они занимают 12 и 13 места («Свободный» по-прежнему 18-й).

Всего же на все 18 ТОРов Дальнего Востока поступило 312 заявок от инвесторов (10 – на Амурскую область) на общую сумму инвестиций в 1 508,958 миллиарда рублей. Потенциально новые производства дадут работу более чем 47 тысячам человек, сообщает Минвостокразвития.

Просмотров всего: 895

#Белогорск #Дальний Восток #российская власть #Свободный #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • ММС

    ММС
    3 года назад

    Повесили этот ярлык ТОРы как знак качества в СССР, а как была конфетка из дерьма, так и осталась.

  • full

    full
    3 года назад

    Амурские ТОРы проигрывают дальневосточным собратьям - с каким счетом?

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    каков недобор налогов в местные бюджеты из за организации ТОР?

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 года назад

    2600 рабочих мест с потолка не взялись бы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь