3декабря
25 июля 2017, 10:15 7

Гражданка КНР добилась через суд отмены штрафа ГИБДД

Гражданка КНР добилась через суд отмены штрафа ГИБДД
Фото: mirtesen.ru

Гражданка КНР, получившая от ГИБДД по Амурской области штраф за превышение скорости, добилась его отмены через суд. Владелица Mercedes-Benz не стала оплачивать 500 рублей, утверждая, что административное правонарушение на Новотроицком шоссе не совершала.

Правонарушение было зафиксировано в августе прошлого года в Благовещенске. Водитель Mercedes-Benz на Новотроицком шоссе Благовещенска превысил скорость автомобиля и вместо 60 разрешенных километров в час ехал 89. В итоге ГИБДД привклекла рулевого к ответственности, выписав штраф в размере 500 рублей.

Однако, по словам жительницы Поднебесной, в тот день за рулем автомобиля ее не было. Она находилась в Белогорске, где отмечала день рождения с родными и друзьями. Женщина уверяет: иномаркой управлял потенциальный покупатель. Мужчина собирался приобрести авто, и муж Хан Юйфэн предоставил его ему во временное пользование на несколько дней. В момент правонарушения за рулем находился как раз он – это подтвердил и сам амурчанин в суде, предоставив предварительное соглашение о купле-продаже автомобиля.

Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. В результате Благовещенский горсуд отменил постановление ГИБДД об административном правонарушении в отношении гражданки КНР.

Просмотров всего: 2371

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    3 года назад

    и? в чем уникальность данного материала?

  • full

    full
    3 года назад

    Adolf

    и? в чем уникальность данного материала?



    В том, что обладательница Мерса зажала пятихатку и стала судиться. Сколько россиян станут тратить на это время?

  • Maikl

    Maikl
    3 года назад

    Дело в том, что граждане КНР при наличии трех административных нарушений, им могут закрыть въезд на территорию РФ в течении трех лет...

  • Maikl

    Maikl
    3 года назад

    Видимо, дама побоялась выдворения.. и провернули все это.. нашли знакомого, русского, и на него все повесили..

  • S kak $

    S kak $
    3 года назад

    Меня вот тоже оштрафовали на 500 рублей за превышение скорости, а я за рулем вообще не езжу, даже прав нет! Просто машина была на меня записана, а мы ее продали. Будем обжаловать.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Попробовал бы россеянин в Китае такой кульбит провернуть)))

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    full

    Adolf

    и? в чем уникальность данного материала?



    В том, что обладательница Мерса зажала пятихатку и стала судиться.



    И в том, что по ОДН её штраф раскидают на остальных участников ДД.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь