24ноября
24 июля 2017, 14:52 1

В гарнизоне села Возжаевка возникли проблемы с подготовкой к отопительному сезону

В гарнизоне села Возжаевка возникли проблемы с подготовкой к отопительному сезону

Власти взяли на контроль подготовку гарнизона села Возжаевка к отопительному сезону, с которой возникли сложности. Там, Минобороны передало в ведение сельсовета местную котельную, однако не были переданы наружные коммунальные сети, которые сейчас находятся в предаварийном состоянии.

Котельная высокого давления, о которой идет речь, отапливает 42 здания в гарнизоне Возжаевки: 18 многоквартирных домов, школу, детский сад и шесть объектов Министерства обороны. В собственность сельсовета котельная перешла 24 апреля. Под вопросом остается передача наружных коммунальных сетей. Сама котельная и сети сильно изношены. На первоочередные мероприятия по подготовке котельной к отопительному периоду требуется порядка 26 миллионов рублей.

Сейчас на основании договора котельную эксплуатирует ООО «ТЕМП». Компания за счет собственных средств уже приступила к подготовке котельной к зиме.

«До 10 августа планируем отремонтировать котлы, также заключили договор на подключение трех котлов к автоматике, – говорит директор ООО "ТЕМП" Юрий Романенко. – Параллельно ведутся работы по ремонту дымососов, вентиляции, демонтирован один из насосов, еще один приведен в соответствие требованиям Ростехнадзора, также разобрали бойлеры, и сейчас проводятся их испытания. Еще одна из важных задач – это ремонт дымовой трубы, которая пришла в негодность. На ее ремонт выделено около 500 тысяч рублей. Делаем и электрику: электрощитовую, освещение, установку энергосберегающих фонарей. С 21 июля приступили к ремонту крыши, необходимые стройматериалы для этого завезены в полном объеме. После проведения основных ремонтных работ в котельной будет сделана побелка и покраска».

Из-за того, что сети теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения не вошли в перечень передаваемого имущества, нет возможности включить затраты по их эксплуатации в тарифы на коммунальные услуги.

Тем не менее пути решения проблемы были намечены, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района. Так, утверждены графики мероприятий по заключению концессионных соглашений в отношении объектов гарнизона, определению тарифов для организаций, эксплуатирующих котельную и сети. Они должны быть завершены до 30 августа.

Просмотров всего: 370

#военные #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 года назад

    Министерство обороны там совсем беспомощные стали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь