20августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2017, 14:32 0

Кустурица признался, что всегда считал Крым частью России

Кустурица признался, что всегда считал Крым частью России
Фото: ZUMAPRESS.com

Известный сербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица заявил, что считает воссоединение Крыма с РФ органическим процессом, а также признался, что всегда считал полуостров российским. Об этом пишет «RT на русском».

«Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Я здесь, чтобы увидеть Крым, Ялту, которые в группе соединения. Здесь не было войны, здесь был референдум, на котором люди сказали: “Мы хотим жить с Россией”. Это органический процесс, и я уверен, что это надо было делать», – подчеркнул Кустурица на брифинге в Ялте перед концертом группы The No Smoking Orchestra, где он играет на гитаре.

По его словам, местным жителям не стоит ждать признания Крыма российским регионом со стороны западных стран. Режиссёр заявил, что жизнь и культура жителей региона подтверждают, что Крым – это часть России.

«Вы – часть великой России, вы сделали то, что вам надо было сделать, вы сказали то, что хотели сказать, вы сказали “да”», – сказал Кустурица, добавив, что всегда считал Крым российским, ещё до референдума в марте 2014 года.

Эмир Кустурица прибыл в Крым со своей группой The No Smoking Orchestrа в воскресенье, 23 июля.

Просмотров всего: 91

#музыка #политика

распечатать