3декабря
24 июля 2017, 11:18 0

Благовещенские художники устроили черно-белый перфоманс

Благовещенские художники устроили черно-белый перфоманс

На «Чёрное дело» вышли в минувшее воскресенье, 23 июля, шесть благовещенских художников. Они не портили стены городских зданий, а оформляли музейный арт-подвал к большому перфомансу, который пройдёт в ближайшую пятницу, 28 июля. В распоряжении у них были только чёрные и белые краски.

Яна и Игорь Кольцовы, Николай Рыбак, Павел Каючкин, Михаил Шмаков и другие известные в городе художники, входящие в творческое объединение «Подвал-04», выразили свои мысли всего в двух красках – черной и белой. Тематических и стилевых рамок организаторы не ставили. Были живопись, плакатный рисунок, граффити и техника жидкого акрила, которая дает самые неожиданные картины.

«Намешиваешь разные оттенки, переворачиваешь, ворочаешь холст, краски сами перетекают друг в друга и дают такой эффект. То есть, скорее, не я рисую, а сами краски», – поделилась художник Яна Кольцова.

В художественном перфомансе приняли участие и несколько зрителей, которые также вдохновились творчеством.

«У нас сегодня оказалось четыре женщины, и в наших именах одна общая буква А. Поэтому решили на фоне этой буквы сделать такой Арт – что любит женщина, черное и белое», – рассказала участница «сеанса хулиганского рисования» Ольга Нестерук.

10 чёрно-белых работ будут использованы для оформления перфоманса в стиле стритстайл, который состоится 28 июля в арт-подвале музея. Посетителям покажут дефиле моделей в одежде от местных дизайнеров, тематический фильм и прочитают лекцию о шелкографии.

Просмотров всего: 333

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь