28ноября
24 июля 2017, 08:04 3

Фонд защиты дольщиков должен заработать в России в ноябре

Фонд защиты дольщиков должен заработать в России в ноябре
Фото: kprf-don.ru

Компенсационный фонд дольщиков должен начать работу в ноябре 2017 года. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны Михаил Мень, сообщают «Известия».

«Не позже ноября, думаю, фонд как публично-правовая компания уже заработает и будет активно страховать договоры долевого участия», – рассказал изданию Михаил Мень.

Де-юре, по словам министра, фонд в России уже есть. Фактически же «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» начнет свою работу в ноябре текущего года.

«Последнее решение – преобразовать фонд в публично-правовую компанию, которая будет абсолютно прозрачна для контролирующих органов. Будет создан наблюдательный совет, в который войдут представители всех ветвей власти», – уточнил министр.

Новая модель напоминает принцип работы агентства по страхованию вкладов, уточнил Михаил Мень. Он напомнил, что речь идет не о выплате денежных средств обманутым дольщикам, а о достройке домов. Процесс перехода на новый принцип работы завершится, по прогнозам министерства, к июлю 2018 года.

Просмотров всего: 239

#строительство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    + в рублях к стоимости квадратного метра и всё равно кидать дольщика будут. И деньги управляющему фондом. Тоже самое, как с СРО.

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    3 года назад

    Очередная пирамида

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 года назад

    Сергей Труш+ в рублях к стоимости квадратного метра и всё равно кидать дольщика будут. И деньги управляющему фондом. Тоже самое, как с СРО.


    Выйдет все равно дешевле за квадрат и какая никакая страховка. Никогда не понимал дольщиков, это очень азартные люди на мой взгляд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь