24ноября
21 июля 2017, 15:22 19

Благовещенец предположил, что горожане купаются в нечистотах (видео)

Благовещенец предположил, что горожане купаются в нечистотах (видео)

В редакцию Амур.инфо обратился неравнодушный горожанин. По его словам, случайно с помощью дрона он заснял один из городских пляжей в районе спичфабрики. Несмотря на оборудованный пляж, люди, судя по кадрам, купаются практически в нечистотах.

Фото и видео с дрона были сделаны около полутора недель назад – в начале июля, сказал благовещенец.

«Еще раньше я сначала сделал видео – где-то в мае. Потом обратил внимание на странное пятно, тянущееся по воде вдоль берега. Тогда стал снимать целенаправленно. В июле специально еще раз пролетел с помощью дрона этот участок», – рассказывает Олег.

По его словам, он был неприятно удивлен, увидев растянувшийся вдоль берега по воде грязно-желтый шлейф. Ведь он и сам не раз здесь купался, однако только с высоты смог увидеть, насколько грязная в этом месте вода.

«На фото вдоль Зеи и моста я случайно обнаружил грязно-желтый шлейф нечистот. Он прямо через пляж проходит. Тянется вплоть до автомобильного моста. При этом люди там купаются и даже не знают, где. Я сам раньше там купался, пока с высоты не увидел, в какой воде. При этом пляж полностью оборудован: стоят кабинки для переодевания, есть вышка, на которой дежурят спасатели. То есть все для качественного купания, кроме чистой воды», – рассказывает благовещенец.

По его словам, все дело в реке Чигиринке, которая впадает в Зею в 30 метрах выше по течению от пляжа. Из нее-то все нечистоты сюда и льются, предполагает Олег.

«Возле Чигиринки даже запах нечистот чувствуется. Специально решил обратить на это внимание всех. Ведь люди не знают, где купаются».

Просмотров всего: 3724

#жизнь #ЖКХ #Зея

распечатать


Комментарии
  • Br35

    Br35
    3 года назад

    А что там в Чегириновке? Дерьмодемоны-мутанты огромным табуном срут в воду? Или все таки это продукты жизнедеятельности соседей по речке, существующих выше по течению?

  • ay

    ay
    3 года назад

    Пфф. А может это просто мелководье так видно с высоты птичьего по*ёта? А то сразу "фекаль! фекаль!" орать.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Так там особняки на берегу речки, куда ходят - то в туалет?

  • ЛиСа

    ЛиСа
    3 года назад

    Олег видать спьяну купался? Берег на Связном песочно-глиняный. Мы все детство там глину набирали и лепили всякие штуки. Естественно, что купающиеся поднимают песочно-глиняную муть.

    Озадачился бы, зачерпнул воду в банке и на анализы бы отвез, недалеко на Кольцевой делают.

    Вроде как посыл благой, но абсолютно бестолковый.

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    3 года назад

    Олежа это песок обыкновенный а не твоя сенсация)))))

  • Shift

    Shift
    3 года назад

    мне тоже думается, что сними с высоты любой пляж, вода возле берега, где купаются и баламутят ее, всегда будет выделяться и казаться грязной..

  • Костя_Кис

    Костя_Кис
    3 года назад

    Вода в Зее более мутная, чем в Амуре. Известное дело! Но и там, и там - естественные процессы. Люди грязевые ванны принимают и ни чё. Танки грязи не боятся! Конечно надо купаться, если хочется. Вот на фото ниже пацаны-маори из Новой Зеландии купаются в какой-то луже. Никого не спрашивают. Им нравится - и всё. Фото 1895 года, хранится в библиотеке конгресса США:

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    )) это затон, там как раз песочек с глиной. Отличное место!) а так везде камни. Дня три назад пена шла, потому что вода подниматься стала

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Надо было тогда снимать!

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Только водичка холодненькая

  • банбан

    банбан
    3 года назад

    берег и выше по течению глинистый но такой мути нет

  • Перметрин

    Перметрин
    3 года назад

    Это ж сколько купающихся должны были взад-вперед вдоль берега Зеи бегать,чтобы такую муть поднять, да на течении. На фотографии видно характерный шлейф грязной воды, постепенно смешивающийся с более чистой водой Зеи.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Это затон! На фото вода спала! Что на дне омута?

  • молокан

    молокан
    3 года назад

    банбан

    берег и выше по течению глинистый но такой мути нет



    Но в этом месте имеется небольшой, метров тридцать, мол, выдающийся в русло Зеи.

    Ниже по течению, сразу за молом, ближе к берегу,получается некий противоток, против течения, и вся глино-песчаная муть, поднимаемая купальщиками, не уносится сразу, а циркулирует в этом месте, постепенно рассеиваясь. Рано утром, там наверняка чисто. Это явление присутствует практически везде, где есть такие условия.

  • БаРмалей

    БаРмалей
    3 года назад

    Так и живем в дерьме по колено-оглянитесь!!!

  • Перметрин

    Перметрин
    3 года назад

    Ил остается. Да вот беда, устье Чигиринки выше "затона" по течению, и отдыхающих там не видно. А мутная полоса воды в аккурат от этого устья тянется. В Чигиринке купающиеся воду перебаламутили?)))

  • Перметрин

    Перметрин
    3 года назад

    Впрочем, можете полюбопытствовать и съездить к месту впадения Чигиринки в Зею. Лично визуально убедиться в качестве текущей в ней воды.

  • Амаранка

    Амаранка
    3 года назад

    В Чигиринку сливают отходы жизнедеятельности живущих в китайских застройках по ул. Строителей. Желающие могут увидеть это в любое время своими глазами. Так что, да...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь