1декабря
21 июля 2017, 09:35 0

Налог на салфетки и половики платят в Италии: обзор прессы

Налог на салфетки и половики платят в Италии: обзор прессы
Фото: rg.ru

В сегодняшний обзор прессы его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин коротко рассказал об интересных материалах, напечатанных в «Амурской правде», «Комсомольской правде», «Российской газете-Неделя» и «Российской газете».

Очень интересно

«Амурская правда», поздравляя работников торговли с их профессиональным праздником, вспоминает начало 90-х, когда только-только открылись возможности приобретения товара в Поднебесной. Из воспоминаний тех, кто в те времена челночил, читатели узнают, как через границу перевозили, привязав к телу, мясо, как надевали на голову по несколько фетровых шляп, как меняли мясорубки на кофточки, а шило – на мыло. Флёр минувших десятилетий и некая ностальгичность скрадывают драматичность тех ситуаций, в которые попадали наши первые предприниматели.

Материал написан пером Варвары Сияновой, а это, как известно, – своеобразный знак качества.

Также в номере

Стоит обратить внимание на страницу «Жизнь», на которой рассказывается о супругах Титаренко из Ивановки, благодаря которым появилось озеро лотосов (а это очень капризный цветок, требующий для разведения долгого и кропотливого труда!). Сейчас супруги вместе с помощниками-добровольцами собираются развести на этом озере и лебедей.

Еще читателей наверняка заинтересует статья о том, почему китайские фермеры не хотят выращивать сою, отдавая предпочтение кукурузе, и почему власти страны стараются выращивание этой самой кукурузы пресечь.

Материалы написаны пером Андрея Анохина и Екатерины Гвоздовской, а это, как известно, – своеобразный знак качества.

Вам статья

«Российская газета» рассказывает о вскрытии в Испании могилы Сальвадора Дали. Тело знаменитого художника эксгумируют, чтобы провести анализ ДНК и выяснить, является ли он отцом Марии Пилар, заявившей права на наследство. В статье отмечается, что мать Пилар сама не может подтвердить интимную связь с сюрреалистом, поскольку страдает болезнью Альцгеймера. А эксперты утверждают, что вряд ли у художника в далеком 1955 году такая связь была, так как он вообще интимной жизни не вёл, будучи увлеченным творческим процессом. И даже его жена Гала, с которой он прожил почти полвека, была для него, скорее, музой, чем партнером.

Но если Дали все-таки побывал в объятиях матери претендентки на наследство, она может получить примерно 75 миллионов долларов.

Напишут же такое

Далее – «Российская газета-Неделя», где можно встретить статью о самых абсурдных налогах. Например, в Италии существует налог на салфетки в барах и половики перед ресторанами. Недавно владельцы магазинов и предприятий общепита получили соответствующие уведомления. А в Бельгии есть налог на гриль. Приготовил мясо – заплати!

Так что курортный налог, который только что утвердили в России – это еще не самое дурное изобретение, считает Павел Андреевич.

Еще здесь о том, что есть предложение запретить курение рядом с подъездами жилых домов. Кстати, и правильно.

Еще здесь пишут, как за один день собрать миллион рублей. «Возьмите на заметку, но заранее предупреждаю, что для приобретения оружия вам понадобится специальное разрешение», – замечает обозреватель.

Ну а самое примечательное – это статья о том, что вслед за азиатами питаться насекомыми уже стали и европейцы.

Бр-р…

На посошок

«В «Комсомольской правде», которой завершается обзор, читателей, конечно же, привлечет заголовок о самой главной ошибке, которую мы делаем в постели. Сказав «мы», я процитировал газету.То есть, это общая ошибка», считает Павел Савинкин. И продолжает:

«Параллельно, читая рассуждения Собчак о том, сколько же все-таки могли получить выступавшие на нашумевшей судейской свадьбе артисты, наматывая на ус сообщение о том, что депутаты, как это ни печально, все равно обложили курортников сбором, разглядывая татуировку на теле участницы конкурса «Мисс купальник КП» (собственно, сама татуировка не так уж и интересна), – читатели все равно будете возвращаться мыслями к той самой ошибке в постели…

Нда-а… думаю я над ошибкой. Угораздило же нас…»

Просмотров всего: 251

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь