24ноября
21 июля 2017, 07:36 0

За контрафакт предприниматель теперь может лишиться бизнеса

За контрафакт предприниматель теперь может лишиться бизнеса
Фото: bnkirov.ru

Тем, кто сознательно торгует поддельными товарами, теперь грозит штраф до миллиона рублей. Такое наказание понесет не только магазин, но и компания, их производящая, сообщает «Российская газета».

Изменения внесли в Административный кодекс. Документ опубликовало официальное издание. Все, кто знает, что торгует контрафактом, теперь будут платить повышенные штрафы. Накажут не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей. У них максимальный штраф – 40 тысяч рублей.

На ужесточении ответственности за производство и продажу «неправильной» продукции настаивал Роспотребнадзор. До сих пор штрафовали за введение покупателей в заблуждение. Небольшие штрафы не останавливали тех, кто привык извлекать сверхприбыли, выдавая подделки за настоящий продукт.

В соответствии с новыми изменениями на производителей и продавцов наложат штрафы: до 10 тысяч рублей – на индивидуальных предпринимателей и до 30 тысяч – на юрлиц. Если после проверки нарушения не устранят, штрафы будут расти. А если попадутся повторно – их ждет конфискация не только товара, но и оборудования, на котором он был произведен, либо приостановление деятельности торгового или промышленного предприятия на срок до трех месяцев. Штраф для юридических лиц может доходить до миллиона.

Просмотров всего: 1085

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь