27ноября
20 июля 2017, 17:25 8

Идея об увеличении числа благовещенских депутатов не нашла поддержку у народных избранников

Амурские депутаты высказались по поводу предложения Виктора Черемисина увеличить число народных избранников в гордуме Благовещенска и не платить им зарплату. Большинство из опрошенных не поддержали инициативу бизнесмена. По их мнению, увеличивать число депутатов нецелесообразно, так же как и лишать их денег.

Александр Синьков, депутат Законодательного собрания Амурской области:

– Я не вижу необходимости в таком количестве человек. В Москве, наверное, столько нет депутатов. Время сейчас другое совершенно, каждый депутат начинает понимать, что ему надо нести ответственность за свою трудовую деятельность. Я знаю по законодательному собранию, что депутаты решают много вопросов в интересах населения. Депутаты не будут голосовать против разумных, здравых и светлых предложений. Поэтому мое мнение – нет необходимости держать такую когорту. Того количества, которое есть сейчас, достаточно. А про зарплату я согласен на 100 процентов. Пусть они работают на общественных началах. Я сам зарплату там не получаю. Я несу бремя ответственности, много обращений от людей поступает, и это все бесплатно делается. Плюс приходится вкладывать свои средства в депутатскую деятельность, то есть меценатством заниматься, мероприятия какие-то проводить.

Константин Дьяконов , председатель Законодательного собрания Амурской области:

– Советский Союз мы проходили, сейчас немножко другие условия. Насколько это необходимо и в чем логика? Насколько имеет место быть та мысль, которую он высказал? Сейчас мне кажется в политику идут люди самодостаточные. И даже для того чтобы стать депутатом, необходима как минимум своя точка зрения. Насколько такие люди подвержены влиянию? По поводу зарплаты: люди, которые работают на постоянной основе, для них же это работа, им нужна зарплата. Если ты не работаешь на постоянной основе, у тебя есть постоянная работа, и ты приходишь только на сессию – это один подход. А если ты ежедневно с утра до вечера занимаешься вопросами, которые входят в компетенцию депутата, и нет других доходов? Работа требует зарплаты. Без зарплаты человек не будет эффективно работать. Я не вижу в этом целесообразности.

Степан Попов, председатель Благовещенской гордумы:

– Собраться будет сложно. Сейчас у нас 30 депутатов, а чтобы дума начала заседание, нужно, чтобы присутствовали минимум 16 человек. Если будет 150-180 депутатов, это нужно будет собрать 76-91 человек. А зарплату у нас в думе получают только три человека. Это основное место работы для них. Я в данный момент на должности председателя, это мое основное место работы. Не может место работы быть без заработной платы. Надо же людям на что-то жить. Остальные депутаты, которые получают компенсационные выплаты – там около 20 тысяч рублей, – они все тратятся на округ. Даже больше тратится. Все уходит на депутатскую деятельность.

Роман Кобызов, депутат Законодательного собрания Амурской области:

– Компартия РФ всегда говорит о том, что сегодняшняя политическая система далека от демократической и народной. Менять ее нужно в сторону увеличения базы советов, то есть базы представительных органов власти. Если мы скажем про цифры, то в РСФСР было 1 миллион 200 муниципальных депутатов, сейчас посокращали и вывели эту цифру в 400 тысяч. Из-за этого у нас есть проблемы в управляемости, проблемы в кадрах. Кстати, если брать по горсоветам, то раньше число депутатов и было достаточно большим. Это был представительный орган, а не некая элита. Мы – коммунисты – считаем, что политическую систему нужно менять. От этого плюсов много. Что касается профессионализации депутатов, то если вспоминать советскую систему, те, кто у нас был в совете, они не получали зарплату. Конечно, это был представительный орган, но не профессиональный орган.

Просмотров всего: 482

#гордума

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    конкуренты

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    3 года назад

    ...умилило прям таки - Попову не на что жить...))))

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    3 года назад

    ...взяли и прям таки обозвали автора идеи популистом..)))

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Не надо ничего увеличивать. Нужно просто разогнать все партийные шарашки. И избирать конкретных людей, а не всякие партийные конторки.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    3 года назад

    ...не поможет. последние выборы в ЗакС это доказали.

  • Mainer

    Mainer
    3 года назад



    Амурские депутаты высказались по поводу предложения не платить им зарплату.



    Ну да. А как же иначе?



    Трудно было ожидать от них чего-то другого :)

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    смысл раздувать штат депутатов?.. У меня за спиной сидит 26 человек депутатов, отбывающих наказание на сессиях. Работающих там пусть с учётом комитетчиков человека 4-5 от силы.

  • Н.В.

    Н.В.
    3 года назад

    Смысла нет вообще их содержать ,по идее должны народ защищать , а на деле защищают власть от народа , Нет разницы каким количеством принимать все решения власти " одомрямс", Для этих спектаклей в думе и одного члена хватит, зато экономия какая, Не помню ни одного решения думы в пользу народа,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь