26ноября
20 июля 2017, 16:12 2

Блогеры из разных уголков России оценили программу «Дальневосточный гектар»

Российские блогеры решили проверить, как реализуется программа «Дальневосточный гектар», и приехали в Амурскую область из разных уголков страны – Перми, Московской и Белгородской областей. Их пригласило агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Блогеры уже успели познакомиться с обладателями дальневосточных гектаров из Ивановского, Серышевского и Свободненского районов.

По их словам, недостатков в программе нет. Но сами переехать на Дальний Восток из Центральной России, чтобы приобрести гектар не согласились. Их не устраивает спокойный ритм жизни. К слову, их материалы выйдут через месяц на блог-платформе «Живого журнала».

«Бытует мнение, что выделяют земли в самых плохих районах. Но я убедился, что это не так. Ведь землю выбирает каждый себе сам. Есть, конечно, небольшие бюрократические недостатки. На мой взгляд, это те, кто неправильно начал свои действия. Это всё доступно на сайте госуслуг, МФЦ. Люди, не зная этого, начинали взаимодействовать с администрацией района», – рассказал блогер из Москвы Дмитрий Бердасов.

Как рассказали в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, блогеров пригласили на средства партнёров. Конкретную сумму не назвали. Тем самым они хотят привлечь внимание к гектару жителей разных городов России. Возможно, благодаря материалам гостей на Дальний Восток пприедет больше людей. В скором времени планируется приглашать блогеров с официального канала YouTube.

Просмотров всего: 613

#Дальний Восток #жизнь #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Touareg

    Touareg
    3 года назад

    Никому не нужен дальневосточный гектар, потому что чтобы его развивать нужны деньги, а в России население нищее. А тот, кто не нищий, лучше вложит деньги в более прибыльное дело в более комфортном месте, чем в какой-то там неосвоенный гектар хрен пойми где.

  • ММС

    ММС
    3 года назад

    Эта земля как в детском фильме "Буратино" ПОЛЕ ЧУДЕС. Что ценное в ней осталось так это площади, а состояние помоешное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь