29ноября
20 июля 2017, 14:17 1

ТСЖ «Питер» из Благовещенска не считает себя злостным неплательщиком

ТСЖ «Питер» из Благовещенска не считает себя злостным неплательщиком

Руководство ТСЖ «Питер» не согласно с обвинениями «Амурской генерации». Компания, поставляющая тепловую энергию, считает товарищество злостным неплательщиком. В «Питере» не согласны ни с суммой долга, ни с кабальными условиями договора, который им навязали энергетики.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», филиал «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» включила ТСЖ «Питер», которое обслуживает дом по адресу: Игнатьевское шоссе, 10/6, в антирейтинг по уплате за тепло. Пресс-служба компании сообщила, что «Питер» не платил с февраля 2017 года, задолжал за тепло 2,3 миллиона рублей. Недавно «Амурская генерация» отсудила у ТСЖ 1 миллион.

Председатель ТСЖ «Питер» Надежда Теплых утверждает, что в сообщении много неверного. «Такую сумму – 2,3 миллиона рублей – мы никогда не были должны, – заявила она. – Сумма долга гораздо меньше. И мы его постоянно сокращаем. Только в этом месяцы мы перечислили несколько платежей компании, в предыдущие месяцы также регулярно платим. Так что это неправда, что мы с февраля не платили. Суд действительно был, но тот миллион, о котором они говорят, мы частично уже до суда погасили, частично – уже после суда».

Надежда Генриховна признает, что определенный долг имеется, но товарищество согласно не со всей суммой. «Каким-то образом, Амурская генерация в месяц нам начисляет лишних 120 гигакалорий, – пояснила председатель ТСЖ. – И мы намерены судиться. А также хотим опротестовать кабальные условия, которые были нам навязаны. Компания требует, чтобы мы оплачивали полностью всё использованное тепло до 15 числа следующего месяца. Однако постановлением правительства предусмотрены несколько способов оплаты. Например: сложить всё тепло, использованное за отопительный период, и поделить поровну на 12 месяцев. Жильцы нашего дома высказались именно за такой способ расчета. Но ДГК нам в этом отказывает. И мы хотим пересмотреть договор, чтобы расплачиваться именно таким способом».

Просмотров всего: 858

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • mm_Nadya

    mm_Nadya
    3 года назад

    Кто автор? Имеется много неточностей. Перепутаны имена. Неприятно читать эту заказную статью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь