6декабря
20 июля 2017, 13:49 5

Амурский фермер пострадал из-за браконьеров, которые гоняли по засеянным соей полям

Амурский фермер пострадал из-за браконьеров, которые гоняли по засеянным соей полям
Фото: varlamov.ru

Значительный ущерб нанесли браконьеры фермеру из Приамурья. В районе села Сергеевка по засеянным соей полям они гоняли на «ниве» и выслеживали диких животных.

Автомобиль браконьеров был замечен в ночь с 11 на 12 июля в ходе рейда, который проводили служащие управления по охране животного мира Приамурья совместно с представителями областного охотобщества.

Машина была снабжена выносной лампой-фарой, а находившиеся в ней мужчины явно занимались поиском и выслеживанием диких животных. После непродолжительного наблюдения было принято решение задержать подозрительный автомобиль, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира и ООПТ.

Браконьеры попытались скрыться, но были задержаны. На место задержания инспекторы вызвали участкового из Сергеевки и фермера, чьи поля пострадали.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка и рассчитывается ущерб, который ночным гонщикам предстоит возместить за погубленную сою. Личности нарушителей уже установлены. Сумму, которую придется выплатить браконьерам, пока назвать сложно, но маленькой она не будет. Аналогичный случай, произошедший ранее на полях Архаринского района, обошелся нарушителям в сумму около двух миллионов рублей за нанесенный фермеру ущерб и упущенную им выгоду», — прокомментировал начальник отдела амурского управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.

Просмотров всего: 1286

#происшествия #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Алекsей

    Алекsей
    3 года назад

    По федеральной трассе примерно от Углегорска и до поворота на город Зея ночью ездят на малой скорости авто, с выносными лампами-фарами. И такой авто там не один, не два. Что уж говорить про поля.

  • Сергей 808

    Сергей 808
    3 года назад

    Поохотились)))))

  • архивная

    архивная
    3 года назад

    мясо захотели,наказать по всей строгости,чтоб другим не повадно было.

  • Крылья

    Крылья
    3 года назад

    А можно имена назвать. И фото. У нас охотники-рыболовы-гонщики не стесняясь по полям ездят, гробят посевы. Показать одно-другого гонщика, другим неповадно будет. Хотя, придется охрану к "героям" приставлять. Крестьяне -народ суровый.

  • oxotnik

    oxotnik
    1 год назад

    Дорога на Сиан Зейского района постоянно ездят светят, куда смотрит инспекция?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь