9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 июля 2017, 13:14 0

В Приморье завезли африканские цветы с калифорнийской заразой

В Приморье завезли африканские цветы с калифорнийской заразой
Фото: deita.ru

Семь партий хризантем и роз из Кении и Италии, привезённые в Приморский край через Москву, оказались заражены карантинными насекомыми-вредителями. Об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону.

По словам собеседников информагентства, растения заражены западным калифорнийским цветочным трипсом (один из самых распространённых вредителей декоративных и сельскохозяйственных культур: уничтожить его практически невозможно).

Продукцию планировалось реализовывать в цветочных магазинах Артёма, Владивостока, Находки, Большого Камня и Шкотово.

Как поясняют специалисты, оказавшись вместе с другими цветами в магазинах, квартирах или офисах, трипс может поразить как срезанные цветы, так и горшечные.

В соответствии с карантинным законодательством, в целях предотвращения возможного занесения и распространения карантинного вредителя, срезы заражённых цветов были изъяты и сожжены.

При покупке срезанных цветов, горшечных растений, рассады цветочных и овощных культур специалисты настоятельно рекомендуют обращать внимание на наличие у продавца документа, подтверждающего фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

Просмотров всего: 271

#Дальний Восток #торговля

распечатать