3декабря
20 июля 2017, 13:05 0

В Тынде осудили виновницу апрельского ДТП с рейсовым автобусом

В Тынде осудили виновницу апрельского ДТП с рейсовым автобусом

Тындинский районный суд вынес приговор амурчанке, которая в апреле, управляя автомобилем, врезалась в рейсовый автобус. Судебное заседание прошло в среду, 19 июля.

Как пишет газета «БАМ», на скамье подсудимых оказалась 24-летняя жительница Тынды. 14 апреля в ночное время амурчанка и ее подруга распивали алкоголь в пивбаре, где встретили знакомых парней. После закрытия бара молодые люди все вместе поехали продолжать веселье в гараж к одному из друзей, где также употребляли спиртное.

В 4 часа утра молодежь решила покататься по городу на автомобиле Toyota Allion одного из парней. Сделав это, они поехали в поселок Восточный Тындинского района. Здесь они купили продукты в одном из магазинов. Пока собственник автомобиля с другом находились в магазине, девушка пересела на водительское место и поехала в сторону Тынды.

По дороге в город перед крутым поворотом амурчанка, не справившись с управлением, на скорости 100 километров в час совершила столкновение с рейсовым автобусом ПАЗ, следовавшим из Тынды в Восточный. После ДТП подруги выскочили из машины и скрылись в лесу.

В результате ДТП автомобиль пришел в полную негодность и восстановлению не полежал. Ущерб собственнику составил 700 000 рублей.

Наутро амурчанка пришла в отдел полиции и во всем созналась.

Суд назначил девушке наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Ущерб в размере 700 000 рублей потерпевший намерен взыскивать самостоятельно в гражданском порядке.

Просмотров всего: 897

#ДТП #закон #происшествия #суды #транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь