26ноября
20 июля 2017, 12:13 2

Омичу отказали в приёме на работу из-за того, что он похож на гея

Омичу отказали в приёме на работу из-за того, что он похож на гея
Фото: cvritter.ru

Житель Омска не смог устроиться на работу в магазин спортивного питания из-за того, что администрации торгового учреждения кандидат показался похожим на представителя секс-меньшинств. Возмущённый омич подал на магазин в суд, пишет «Газета.ру».

«Заявление подано в Первомайский районный суд города Омска… Чего я хочу добиться своим иском? Наказать ответчика за незнание и несоблюдение ст. 37 Конституции (о праве каждого на труд) и Трудового кодекса», – говорится в заявлении мужчины.

По его словам, ему было отказано в приёме на работу продавцом-консультантом, он попросил выдать ему отказ в письменной форме. Начальник отдела кадров магазина направил мужчине письмо, в котором говорилось, что он не может быть принят на работу из-за закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Согласно тексту письма, руководство магазина сочло, что у кандидата при собеседовании были женственные манеры речи и жесты, а также внешний вид, соответствующий представителю нетрадиционной сексуальной ориентации, в частности, вызывающая одежда. По мнению дирекции заведения, мужчина своим поведением и внешним видом пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения.

Не получивший работу мужчина заявил, что надеется на торжество справедливости, удовлетворение судом его требований и выплаты ему компенсации за моральный вред и покрытие судебных издержек.

Просмотров всего: 348

#происшествия #работа

распечатать


Комментарии
  • Patison

    Patison
    3 года назад

    так он гей или нет? :) надо было сказать что работники не требуются и не давать никаких письменных ответов. директор магазина че совсем глуподум?

  • Vlad2

    Vlad2
    3 года назад

    Что-то АИ так, исподволь, начала борьбу за права голубых, с чего бы это?

    Вроде в России миллионам граждан (судя по уровню безработицы) отказывают в приеме на работу, а тут какому-то одному субъекту отказали и нате... народ, все на защиту прав угнетенных меньшевист)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь