29ноября
20 июля 2017, 10:50 0

Вынесен приговор водителю автобуса, сбившему женщину на Калинина – Ломоносова

Вынесен приговор водителю автобуса, сбившему женщину на Калинина – Ломоносова

Благовещенский городской суд рассмотрел дело водителя маршрутного автобуса, который в апреле этого года на Калинина – Ломоносова сбил женщину-пешехода. 36-летняя благовещенка погибла.

ДТП произошло около 22 часов 13 минут. Водитель маршрутного автобуса высадил пассажиров и, окончив работу на маршруте, отправился в гараж. Осуществляя движение по улице Калинина – на участке между Октябрьской и Ломоносова, – он, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость и допустил наезд на 36-летнюю женщину. Благовещенка в это время переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. При этом в данных дорожных условиях, двигаясь с максимально разрешенной скоростью 40 километров в час, водитель мог затормозить, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Женщина с травмами была доставлена в больницу, где на следующий день скончалась.

Обвиняемый признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Суд при вынесении приговора учел раскаяние благовещенца, оказание помощи потерпевшей на месте ДТП (водитель вызвал скорую), возмещение ущерба в размере 30 000 рублей, а также наличие у подсудимого малолетнего ребенка. Кроме того, суд признал смягчающим наказание обстоятельством то, потерпевшая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

Обстоятельств, отягчающих наказание водителя, судом не установлено.

В итоге суд приговорил водителя маршрутного автобуса к 1 году 6 месяцам колонии-поселения.

Просмотров всего: 2315

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь