26ноября
20 июля 2017, 09:30 0

Ульяновские власти выступают за замену понятия «брак» на «семейный союз»

Ульяновские власти выступают за замену понятия «брак» на «семейный союз»
Фото: basov.com.ua

Семейный совет Ульяновской области предложил заменить казённый термин «брак» более душевным понятием «семейный союз». Об этом сообщил в среду, 19 июля, глава региона Сергей Морозов, передаёт РИА Новости.

«Семейный совет вышел с инициативой обратиться на федеральный уровень и заменить понятие “брак” на “семейный союз”. Действительно, словосочетание “семейный союз” лучше отражает сущность создания института семьи, в которой превалирует любовь и верность», – написал губернатор в микроблоге Twitter.

Подобная инициатива была объявлена на региональном заседании по демографической политике.

Член Совета Федерации, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова в беседе с RT отвергла идею Семейного совета Ульяновской области.

«Они просто хотят утвердить гражданские браки. К этому всё и идёт. Если мы говорим о традиционных семейных ценностях, то давайте будем говорить о браке. Лучше бы они с другой инициативой выходили. Например, сделать всё, чтобы потенциальные супруги перед подачей заявления проходили хорошую подготовку: тогда будет крепкий союз. Подготовка может проходить через ЗАГС — нужно работать с семейными психологами», – заявила Лахова.

По её словам, сохраняется каждая вторая из супружеских пар, решивших развестись, но прошедших ряд консультаций с семейным психологом. При этом, уверена член Совфеда, замена одного понятия другим не поможет сделать брак более крепким.

«Укрепляют брак конкретные действия. Всё равно проходит два года – время привязанности и любви, – а потом начинается притирание. И примерно на пятый-десятый год наступает кризис в семье. Это колоссальный труд, который должен идти с двух сторон. Не будет этого труда – никакого союза не будет», – подчеркнула Лахова.

Просмотров всего: 225

#жизнь #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь