29ноября
20 июля 2017, 09:13 2

Благовещенское ТСЖ «Питер» задолжало за тепло более двух миллионов рублей

Благовещенское ТСЖ «Питер» задолжало за тепло более двух миллионов рублей

ТСЖ «Питер» из Благовещенска задолжала за тепловую энергию около 2,3 миллиона рублей. Эта организация обслуживает всего один многоквартирный дом по адресу: Игнатьевское шоссе, 10/6, и самостоятельно собирает с жителей платежи за тепло. Но полученные деньги в полном размере она в филиал «Амурская генерация» не перечисляет.

Это коммунальное предприятие вошло в антирейтинг «Амурской генерации» среди коммунальных предприятий Благовещенска и поселка Прогресс, сообщает пресс-служба филиала «Амурская генерация» АО «ДГК».

Оплату за предоставленную услугу теплоснабжения и нагрева воды сообщество перестало вносить с февраля 2017 года.

«Мы обращаем внимание жителей, что долги перед Амурской генерацией свидетельствуют о неплатежеспособности ТСЖ. В сложившейся ситуации энергетики вправе начислить пени и обратиться в суд, – поясняет и. о. заместителя директора по сбытовой деятельности филиала "Амурская генерация" Андрей Коротаев. – Далее в рамках уже исполнительного дела судебные приставы могут заблокировать счета компании-должника или удерживать часть средств в счет погашения долга, что впоследствии затруднит возможность недобросовестного ТСЖ выполнять свои функции как обслуживающей организации. На прошлой неделе мы уже выиграли один суд, который в своем решении постановил взыскать с потребителя ТСЖ "Питер" более 1 миллиона рублей».

От своевременной оплаты тепла потребителями зависит качество теплоснабжения и возможность своевременно и в полном объеме проводить работы на оборудовании ТЭЦ, ГРЭС и тепловых сетях, находящихся на балансе «Амурской генерации».

Просмотров всего: 978

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • GStor

    GStor
    3 года назад

    А страдают как всегда жители..

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    Так нужно разобраться с их личным денежным содержанием! Они ведь всегда прикинуться шлангами, а мы дурачки их жалеем. А у них может особняки где строятся али еще чего?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь