26сентября
19 июля 2017, 12:54 0

Госдепартамент США расстроился из-за высказывания Кадырова о геях

Госдепартамент США расстроился из-за высказывания Кадырова о геях
Фото: www.m24.ru

Слова главы Чечни Рамзана Кадырова о чеченских гомосексуалистах расстраивают Госдепартамент США, сообщила на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Хизер Ноерт. Об этом пишет РБК.

​«Мы, конечно, в курсе комментариев, которые были сделаны. Комментарии главы Чечни вызывают большое беспокойство и также расстраивают нас», — сказала Ноерт.

Представитель ведомства добавила, что в Госдепе тщательно обсудили вопрос об обращении с членами ЛГБТ в Чечне. «Мы призвали Россию провести расследование по этому вопросу. У нас было обсуждение этой темы на высоком уровне», — сказала Нойерт.

Представитель добавила, что считает ужасными заявления Рамзана Кадырова о геях. «Человек, о котором вы говорили, дошел до того... Я не могу повторить эти слова, они слишком ужасны», — заявила она.

15 июля Рамзан Кадыров ​дал интервью американскому телеканалу HBO, в котором на вопрос журналиста о преследовании геев в Чечне вновь заявил, что «таких людей в Чечне нет». «А если есть, забирайте их туда к себе в Канаду — кровь им очистить. Нам такие и не нужны», — сказал глава республики. Он также добавил, что вся информация о лицах нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне является «ерундой».

В Кремле, в свою очередь, заявили, что часто СМИ «выдирают из контекста» слова Кадырова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом подчеркнул, что слова главы Чечни бывают ​«достаточно жесткими».

В апреле 2017 года «Новая газета» опубликовала материал о пытках и преследовании чеченских геев. Руководство республики опровергло эту информацию.



Просмотров всего: 163

#российская власть #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь