29сентября
18 июля 2017, 20:15 0

«Вечёрка» Амур.инфо 18 июля: неизвестное будущее Petropavlovsk, одиночный пикет пенсионерки и потоп в Экимчане

«Вечёрка» Амур.инфо 18 июля: неизвестное будущее Petropavlovsk, одиночный пикет пенсионерки и потоп в Экимчане

Предлагаем вашему вниманию обзор событий прошедшего дня. Всё, что вы могли пропустить – коротко, ёмко, в одной публикации. «Вечёрка» Амур.инфо – ничего лишнего, только самое интересное.

Замерли в ожидании

Исполнительный директор и сооснователь компании Petropavlovsk Павел Масловский уволился. Об этом амурчане узнали утром, ведь произошло все по московскому времени. О причинах ухода Павел Масловский не сообщил, но уточнил, что продавать акции не намерен, их у него – 5,8 %. Еще 4,64 % – у Питера Хамбро, которого ранее сместили с поста главы совета директоров компании. Ничего хорошего Приамурью это не принесет, уверены некоторые амурские эксперты.

Больше не могу молчать

Благовещенская пенсионерка в 8 утра вышла на площадь Ленина и приклеила скотчем к постаменту вождя плакаты с вопросами: «Для чего загубили красавицу Бурею?» и «На кого работают 3 ГЭС в нашей области?». Женщина также выступила против повышения тарифов на ЖКХ. Из «белого дома» к ней спешить не стали, а вот стражи правопорядка сработали оперативно. Бабушку опросили, взяли с нее объяснительную и даже штраф выписали за «нарушение правил благоустройства». Так что впредь ничего на скотч к трибунам не клеим, мало ли что.

Чуть не смыло

В Селемджинском районе ни уход Масловского, ни протестующая бабушка никого не волновали. Там чуть Экимчан не смыло. Прорвало искусственную дамбу, созданную золотопромышленниками. На пути мощного потока оказались огороды, теплотрассы, три моста, в том числе автомобильный, и дороги. Теперь придется выяснять, кто виноват и что делать. Этим, кстати, уже занялись следователи.

Дошло до суда

В Благовещенском городском суде начали рассматривать дело об убийстве Максима Мараева. В ноябре прошлого года его расстреляли в упор возле ночного клуба на Шевченко. 24-летний военнослужащий из Екатеринославки получил много дробовых ранений и скончался в больнице. Видео перестрелки попало в Сеть. На заседание пришли около 30 человек – родственники и друзья и погибшего, и обвиняемого.

Дальневосточники за чайлдфри

Задачу увеличить население Дальнего Востока поставил президент. Но вот незадача – дальневосточники рожать не хотят. Да и семьи заводить тоже не стремятся. Это выяснили, опросив 9,5 тысячи человек. Оказалось, что треть амурчан вообще не хотят жениться и заводить детей. Еще 40 % не прочь отношения зарегистрировать, но рожать не собираются. И только 30 % выступили за традиционные семейные ценности. Так мы далеко не уйдем.

С приплодом

Хорошо, что животные о модных субкультурах не знают. Иначе совсем дела были бы плохи. А так в амурское хозяйство поступило не 61 корова, как ожидалось, а 62. По пути из Красноярска одна отелилась. Здоровую телочку забрали у матери, и остаток пути до нового дома она проделала в отдельном «комфортабельном купе». И мама, и теленок, и остальные 60 нетелей чувствуют себя хорошо.

Одной строкой

На ВЭФ-2017 представят амурские проекты и выставят двухэтажный Албазинский острог.

Экс-амурчанину, выпускнику возжаевской школы Сергею Рыбникову, погибшему при испытаниях самолёта МиГ-29 в 2014 году, спустя три года посмертно присвоили звание Героя России.

Амурчанин Александр Гринчук завоевал золото на чемпионате России по тайскому боксу. Соревнования проходили в Казани.

Просмотров всего: 565

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь