29сентября
18 июля 2017, 09:18 0

В Хельсинки строят бункеры и уходят под землю: обзор прессы

В Хельсинки строят бункеры и уходят под землю: обзор прессы
Фото: inforeactor.ru

В центры городов перестанут впускать старые автомобили; в места обслуживания возвращаются жалобные книги; в выходные хотят запретить торговлю спиртным – об этом пишет в сегодняшнем обзоре его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Для начала о новых законопроектах – о них сообщает «Российская газета». Здесь можно прочесть о том, что в местах обслуживания людей скоро не просто введут (а если точнее, вернут) так называемые жалобные книги, но и наделят их особым статусом. Отзывы граждан станут легальным, официальным источником информации и для проверяющих, и для клиентов.

«Как вы помните, в советское время фраза "Дайте жалобную книгу!" приводила в ужас того, кто обслуживал клиента. То есть, ужасные времена возвращаются», – сетует обозреватель.

Напишут же такое

Перелистывая газету и пропуская сообщения о том, что за мелкие нарушения не будут строго наказывать (речь о нарушениях в бизнесе), что В. Путин, встречаясь с дальневосточным полпредом Трутневым, отметил улучшение экономической обстановки в Амурской области, Павел Андреевич остановился на заметке о том, что грядут времена, когда в выходные нельзя будет торговать спиртными напитками. В Минздраве – инициаторе этого нововведения – отмечают, что в среднем россиянин за год выпивает 12 литров алкоголя – при норме не более 4 литров.

«Не буду рассуждать о странности готовящегося запрета. Просто опять вспомню фразу об ужасных временах», – отмечает Павел Андреевич.

Также в номере

Из более-менее курьёзных сообщений (впрочем, предыдущее вряд ли можно не отнести к таковым) есть информация о том, что финские власти стали обустраивать вблизи Хельсинки подземные сооружения для защиты населения от вторжения извне. Бункеры смогут вместить всё население столицы (а это более 600 тысяч человек). Там расположены бассейны, парикмахерские, магазины – в общем, все для обеспечения жизнедеятельности человека. Никакой агрессор, никакие ужасные времена не будут страшны жителю Финляндии, закрывшемуся в подземелье на замок.

Очень интересно

В «Амурской правде» обозреватель остановился на большом, полностраничном интервью Варвары Сияновой с главным человеком в «Ералаше» Борисом Грачевским. Мэтр детского (а все мы дети) юмора пообещал снять в киножурнале юных амурчан.

Еще стоит прочесть публикацию под рубрикой «Ситуация» – она о той воде, что льется из наших кранов. Почему она пахнет дустом, почему этой водой страшно мыться и закончатся ли эти ужасные времена – в материале Анны Дёровой.

Кстати, об этом пишет и «Комсомольская правда»

На посошок

Завершается обзор «Комсомольской правдой», рассказывающей подробности свадьбы дочери скромной краснодарской судьи – читатели уже знают о том, что она обошлась в два миллиона долларов. Между прочим, судья оплатила расходы не из своего кармана, это сделал ее муж, так что непонятно, из-за чего поднят шум…

Еще стоит обратить внимание на большой, двухстраничный материал о том, как некий фермер несколько лет возделывал землю, очистив от леса, вспахав и засеяв, а ее отсудил бизнесмен, пожелавший построить на приглянувшемся участке супермаркет. («Времена-то, сами понимаете какие».)

Но самое, на взгляд Павла Савинкина, примечательное – это сообщение о том, что в скором времени в центры городов не будут впускать старые автомобили. «И я больше ни слова не скажу о временах, – завершает обзор его автор. – Сами видите».

Просмотров всего: 549

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь