20августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 июля 2017, 15:49 1

Триста россиян и китайцев пересекли границу на реке Амур вплавь (фото)

Триста россиян и китайцев пересекли границу на реке Амур вплавь (фото)

В воскресенье, 16 июля, между Благовещенском и Хэйхэ прошел традиционный заплыв «Дружба» через Амур. В 2017 году он прошел в 15 раз, первый раз российские и китайские пловцы пересекли вплавь пограничную реку в 2001 году. В этом году с российского берега участников заплыва пришли проводить амурский губернатор, мэр Благовещенска и областной министр спорта.

Старт заплыва на российского стороне находился в районе улицы Мухина. С левого берега Амура стартовало сто человек. Причем среди них были не только амурчане, но и гости из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутии), Ростова-на-Дону, Тюмени и Москвы. Среди пловцов можно было заметить Валерия Вощевоза, начальника городского спортуправления Дмитрия Кутеку, известного пловца Александра Брылина.

«Пересечение государственной границы вплавь в рамках спортивного мероприятия давно уже стало доброй традицией укрепления дружеских отношений между двумя территориями наших стран, между народами России и Китая. Мы постараемся сделать всё, чтобы в будущем участие в заплыве смогли принять все, кто подал заявки», – сказал губернатор области Александр Козлов.

Когда российская команда, сопровождаемая катерами со спасателями, удалилась к противоположному берегу – с китайской стороны начали приближаться пловцы из КНР.

Их оказалось вдвое больше – 200 человек. В Китае 16 июля отмечается День воды. Именно поэтому заплыв «Дружба» вот уже много лет проводится именно в этот день, невзирая на то, выпадает он на выходные или нет.

Прибывших иностранных пловцов встретили с хлебом-солью, а министр спорта Юрий Кретов вручил гостям кубки, вымпелы и медали в память об участии в заплыве.

Просмотров всего: 2208

#Китай #праздники #спорт

распечатать


Комментарии
  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    2 года назад

    Желто-то как)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь