19сентября
14 июля 2017, 15:56 6

С благовещенского врача, сообщившего об избитом ребенке, сняли взыскание

С благовещенского врача, сообщившего об избитом ребенке, сняли взыскание
Фото: tvtomsk.ru

В Благовещенске по требованию прокуратуры было снято дисциплинарное взыскание с врача детской поликлиники Регины Туровой. Копия соответствующего приказа есть в распоряжении ИА «Амур.инфо». Медработник в апреле сообщала в СМИ о том, что в поликлинику прибежал ребенок с жалобами на побои отца. После этого ей объявили выговор и лишили стимулирующих выплат за май.

Произошло это, по словам главного врача детской городской клинической больницы Ирины Молчановой, из-за нарушения Региной Туровой «этики и деонтологии медицинских сотрудников». «Обращение ребенка за помощью – это врачебная тайна, в первую очередь. Поэтому именно за нарушение этики ей было вынесено дисциплинарное взыскание. А дисциплинарное взыскание по нашим внутренним регламентирующим документам включает административное взыскание. Если имеется дисциплинарное взыскание, то человек лишается стимулирующих выплат. Не основной заработной платы, которую мы не имеем права трогать вообще, а стимулирующих выплат. Она нарушила порядок взаимодействия и разгласила информацию об обращении пациента за помощью», – говорила тогда Ирина Молчанова.

С этим, однако, не согласилась прокуратура Благовещенска. Ведомством был вынесен протест, и в итоге с Регины Туровой сняли дисциплинарное взыскание. Ей будут начислены стимулирующие выплаты за май.

«Для других врачей это будет большим подспорьем, сигналом о том, что не стоит опускать руки. Надо бороться, если вы уверены в своей правоте», – сказала ИА «Амур.инфо» Регина Игоревна.

Ситуацию также прокомментировал в социальных сетях сын врача Ярослав Туров. «После долгих и мучительных разбирательств, холиваров в сети, двусмысленных сообщений с левых аккаунтов и абсурдных кейсов с подделкой маминых подписей прокуратура, наконец, отменила выговор и штраф, и от мамы отстали. Большое спасибо всем, кто проявил участие и помог нам словом и делом. Какой из этого сделаю вывод. Он немного пафосный, простите: тьма боится света. Чем больше внимания к проблеме, тем проблема меньше. Чем сильнее докапываться до того и тех, кто и что тебе не нравится, тем больше шанс, что что-то изменится к лучшему», – написал Ярослав Туров.

Просмотров всего: 2107

#дети #закон #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Недавно здесь

    Недавно здесь
    4 года назад

    Искренне поздравляю!

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Почему на главврача взыскания не наложили?

  • Соната

    Соната
    4 года назад

    а как на форуме защищали тех, кто вынес взыскание. хм

    Мои поздравления доктору и тех, кто ее поддержал в борьбе за справедливость

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Соната

    а как на форуме защищали тех, кто вынес взыскание. хм

    Мои поздравления доктору и тех, кто ее поддержал в борьбе за справедливость



    Да, припоминаю даже кто))) мои поздравления доктору и ее сыну в борьбе против бумажных нелюдей.

  • МаруSка

    МаруSка
    4 года назад

    Я от души поздравляю доктора. Сохранить свое имя сейчас так сложно. Ей удалось!!!

  • Бумеранг

    Бумеранг
    4 года назад

    Регина, молодец! Мои поздравления! Но придется быть начеку - подножки неугодным г-жа Ира Молчанова умеет ставить разными способами. Причем чужими руками. Кстати, почему ЕЙ (МОЛЧАНОВОЙ) не вынесли взыскание за нарушения при наложении дисциплинарных взысканий на сотрудников? Это грубое нарушение для руководителя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь